d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Коммунисты и Церковь

Вот здесь:
http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/3367545.html
опубликованы ссылки на подборку исторических документов о "замечательных" взаимоотношениях коммунистов с православными священнослужителями.
http://ivepar.ru/history/1817574180/ - документы 1921-1925 г.г.
http://ivepar.ru/history/1567077680/ - документы 1926-1938 г.г.
Очень, на мой взгляд, неплохая подборка. Особенно это касается документов 1926-1938 гг. - когда, если верить фантазиям красных адептов, вещающих о "тайном православии" товарища Сталина, в отношениях большевиков с духовенством и верующими наступил качественно новый этап: добрый молодец Джугашвили в 1937-м перестрелял-таки аццких троцкистов, и сразу такая славная жизнь настала...
Примерно так рассуждают некоторые современные поклонники вождя, называющие еще себя верующими и православными (особенно их много обреталось на форуме РЛ, и наверное,по-прежнему обретаются, да с новым дизайном сайта пока еще не освоились, и их писанину не так там заметно).
А между тем, факты красноречиво свидетельствуют об обратном:
1938-1937 гг. - это не только и не столько кровавый большевицкий междусобойчик, сколько очередной этап уничтожения интернационалистами-большевиками носителей русского национального самосознания и христианского мировоззрения, на фоне которого - таки да - происходили разборки между партийцами. К сожалению, приходится констатировать, что адептам "эффективного менеджера" эту очевидную истину трудно усвоить. Вот и придумывают теории о "великом сталинском очищении", "русской национальной революции" и т.д. и т.п.
Tags: большевики, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments