d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

РФ-ское телевидение

...Все более напоминает ТК "Ностальгия". Как ни включу - если не гламур, то сплошная советчина. Посмотрим, например, на сериалы, которые на-гора выходят на телеэкраны. Практически все они, если их действие не касается современности, посвящены советской истории. Очень много снимается про войну, а также послевоенное время. И герои - соответственные. Либо "правильные уполномоченные", либо большевицкие "эффективные менеджеры". Все их изображают как безусловно положительных персонажей.
Сейчас, например, идет очередная такая "сага" о легендарном министре культуры СССР Екатерине Фурцевой, получавшей закалку как раз в сталинские суровые времена.
Безусловно, биографии отдельных партийных (а особенно, чекистских) руководителей и в самом деле достойны экранизации, однако едва ли их нужно предсталять как неких положительных персонажей.
Сама же перегруженность темой советчины - показательна. И более чем красноречиво показывает, чьими духовными наследниками являются РФ-ские деятели (в т.ч. и в сфере культуры). Ведь ничто не мешает снять фильмы о подвиге Новомучеников, о выживании людей в подсоветской России...
Есть и подходящая основа. Например, книга И.Л.Солоневича "Россия в концлагере" прямо-таки просится на экранизацию. Если подойти к делу ответственно - то выйдет и вовсе шедевр.
Однако вместо всего этого мы наблюдаем выдаваемые на-гора саги о доблестных смершевцах, диверсантах и прочих сталинских деятелях.
Tags: РФ, десоветизация, наблюдения, новое осмысление, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments