d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Фальсификатор Кремлев - создатель сталинистских фальшивок

Предыдущие записи:
Краснознаменное шулерство
И вновь о "дневниках Берия"

Увидел в журнале у a_dyukov запись, в которой А.Р. обращается за помощью к залу в деле разоблачения этой фальшивки. Увидел, значит, и решил написать еще одну запись на тему, благо недавно имел удовольствие познакомиться с данными "дневниками" более вдумчиво.
Все, о чем я писал в предыдущих своих записях об этой "сенсации" - остается в силе, и, дабы не загромождать запись, не стану лишний раз повторяться (желающие могут кликнуть по ссылкам).


Хотя у меня с самого начала не было ни малейших сомнений, что опус Кремлева является не более чем топорной поделкой, изданной под броской обложкой и содержащей практически все выдаваемые на-гора неосталинистские штампы; теперь, после прочтения, для меня это является аксиомой. Читая текст "дневников", можно с трудом разобрать, где, собственно, кончается текст "будто бы бериевский" и начинается текст публикатора (т.е. Кремлева).

С подачи публикатора Берия щедро кидается зернистыми мыслями и  острыми характеристикам, и при этом...говорит языком С.Кремлева, поддерживает идеи Кремлева и выдает на гора только то, что знает Кремлев.

Особенно эта штампованность становится очевидна в разделах дневника, где описаны события начала войны и далее. Текст, будто бы вышедший из-под пера Лаврения Павловича, прямо-таки изобилует догмами, в которые столь яростно веруют нынешние поклонники "великого менеджера": о том, что "дойдем до Берлина" и "все для победы" (записи от 1941 г.)

И того, возникает в очередной раз вопрос: за кого же нас держат, дорогие читатели? Неужто, создатели подобных фальшивок настолько уверены в том, что накачанные мухинеей-прохановщиной и (до кучи) кремлевским агитпропом - массы съедят любую туфту?..
Нет ответа. Зато есть целых три тома "будто бы дневников", стоящие на полках и книжных прилавках...
 
Tags: большевики, наблюдения, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment