d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Исчезнувший Сталинобус


Невероятно, но факт. Провокационное начинание сетевых сталинистов (и им сочувствующих) пустить по улицам города разукрашенную портретами Кобы маршрутку – с треском провалилось.
И непонятно, в чем тут причина – в действиях ли местных властей, или же в банальном кидалове, однако результат налицо: в оговоренный срок машинка не появилась на улицах, что вызвало крайнее неудовольствие «общественности».
Увидеть само обсуждение можно, кликнув по этой ссылке:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=419831&start=150 (начиная с 7-й страницы дискуссии и далее).
В прессе по этому поводу написано следующее:

«…В отделе транспорта и связи СГГА сообщили, что «сталинобус» вообще не появлялся на маршруте. «Владелец транспортного средства разорвал отношения с предприятием, которому сдавал машину в аренду. Они расстались еще на прошлой неделе. А водитель и не выезжал на этот 95-й маршрут, так как у него нет на то документов», — отметил начальник отдела Александр Синепалов. Также, как сообщает источник в СГГА, изображение Сталина с автобуса сняли еще несколько дней назад».
http://www.segodnya.ua/news/14307386.html
Последнее устроителем акции всячески оспаривается, но лично для меня не имеет принципиально никакого значения, ибо сие – несущественно. Главное – что эта инициатива не получила должного своего воплощения.
Впрочем, унывать «общественности» не стоит: акция не состоялась, зато в сухом остатке безмерный пиар (лично устроителя акции) и распирающая гордость, переходящая в иллюзии на тему: «ишь, как либерасты во власти бояться».
В действительности власти, если они и в самом деле в этом принимали участие, заблокировали акцию едва ли из страха перед маршруткой с портретами почившего в бозе вождя, а руководствуясь иными соображениями. Например, что такая инициатива вредна – т.к. провоцирует одни расколы да споры, которых в нашем изрядно долбанутом постсовдеповском социуме хватает и без того.

Tags: Севастополь, мерзость, наблюдения, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments