d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Беда подстерегает везде

Прекрасное.

Оригинал взят у avmalgin в Беда подстерегает везде
"Речь идет о целом поколении и о поколениях сотен тысяч и десятков тысяч детей, скошенных извращенностью, как весенняя трава к осени. Когда мне доводилось читать поэтическое описание садов, парков, зеленых всходов, я каждый раз мысленно останавливался на процессе роста и развития детей и мысленно подводил печальные итоги их существованию. И, читая эту главу, вдумайтесь в то, что вам сообщает человек, на чьих глазах увяла и потухла не одна молодая жизнь."

"Театр и балет также служат весьма располагающим поводом к разврату. Декольтированные платья, трико балерин, коротенькие платья и сам по себе танец вызывает смутные брожения в детском половом чувстве. В Берлинском театре, когда ставятся пьесы французского репертуара, нам нередко приходилось наблюдать присутствие многих детей, и при этом у меня возникала мысль, каковы впечатления ребенка или юноши от Офенбаховских оперетт, как „Прекрасная Елена“ и др.

На детскую душу значительное влияние имеют и цирковые представления. Их возбуждают наездницы, эквилибристика, затянутые в трико женские ноги и бюсты; чувство это еще более утончается при посещении юнцами кафешантанов и ночных кабарэ. В высшем обществе принято устройство так называемых детских балов, и статистика доказывает, что этот способ развлечения, наиболее любимый детьми, далеко не бескорыстен для них. Учащиеся высших школ с удовольствием посещают музеи и картинные галлереи, но почти все они превращают свои посещения в сладострастное наблюдение, отыскивая те изобразительные фигуры и голое женское тело, которое в состоянии их возбуждать."

"Меня убедила Берлинская художественная выставка 1895 г. в деморализующем влиянии некоторых картин на нашу молодежь. Так напр., полотно „Искушение Антония“, где изображена совершенно голая женщина, обвивающая руками и ногами Антония, собирало огромную толпу зрителей. Таким же успехом пользовалась картина, изображающая течение горного ручья, окруженного двадцатью голыми женскими телами. Толпу поклонников имела картина Лятора, изображающая еврейку в момент, когда она собирается войти в ванну („Купающаяся Сарра“). Целый ряд других изображений: двух голых сатиров, голую кокетливую женщину с пышной грудью, коленопреклоненную перед амуром,—все эти картины и изображения делали свое дело и вовлекали юношей в пьянеющий круговорот сладострастия."

"Среди конторщиков часто наблюдаются онанистические наклонности, при чем вызывается это тем, что работающие в конторах устают сидеть и вынуждены отдыхать, прислоняясь передней частью своего туловища к своим конторкам, прижимая, таким образом, головку полового органа... Не только швейные, но и другие машины, требующие от рабочих механического движения ногами, возбуждают половые органы их и подчас принимают такие размеры, что рабочие вынуждены создавать искусственные антракты для отдыха. Среди сапожников, которые во время работ сидят на специальных скамеечках, онанизм имеет много жертв. П р о ф. К о х, сообщает со слов многих подмастерьев, что у них длительное сидение на скамейках влекло за собою серьезную склонность к онанизму."

"Почти аналогичное влияние на половую сферу оказывает велосипед.
Велосипедисту приходится сидеть на небольшом седле, что раздражает половые органы и влияет на половую психику спортсмена. Во Франции наблюдения над велосипедистами об'единены в одном медицинском диагнозе, под названием „велосипедная болезнь“. Однако, врачи-велосипедисты утверждают, что во время езды на велосипедах у них не возникает никаких мыслей об онанизме. Д о к т о р Ф р е с с е л ь, долго изучавший вопрос влияния велосипеда на человеческий организм, не предусматривает возможности онанистических наклонностей у велосипедистов, вследствие езды. Очевидно, физическое напряжение при нажимании педали, напряжение слуха, зрения не дают возможности велосипедным спортсменам отдаваться размышлениям о поле. Не исключены, конечно, случаи когда велосипедная медленная езда в безопасном месте дает возможность велосипедисту сосредоточиться на своих половых инстинктах. Аналогичное влияние могут оказать и танцы, в которых главную роль играют чисто внешние раздражения.

Я должен отметить одно явление, несомненно влекущее за собою всякие половые возможности. Я говорю о тех фабриках и заводах, где рабочие, работницы занимаются в одних корпусах; их частые встречи, прикосновения влекут за собою очень скверные наклонности, которые вполне располагают к онанизму."

"Но раз онанизм в школе обнаружен, то с ним нужно бороться решительно, не щадя ничего для борьбы. Главных виновников, на мой взгляд, нужно немедленно исключить, сделав соответствующую отметку на увольнительном билете. Этим самым дети лишаются возможности поступать и в другие школы и переносить с собой заразу эпидемически от одних к другим детям... Тушить пожар гораздо легче тогда, когда показались первые искры, чем в момент разгара, когда все пылает кругом."

"Весьма остроумный аппарат придумал Л а ф о н д, который изобрел инструмент, легко одеваемый вокруг половых органов, делающий возможным только мочеиспускание и категорически мешающий касанию руками пола. Свой инструмент Лафонд назвал поясом против онанизма. Аппарат этот или, как мы его назовем, бандаж состоит из хлопчато-бумажной массы, прикрепленной к помочам, совершенно закрытый, напоминающий собою купальные штаны. Бандаж состоит из резиновых полос и, таким образом, он не затрудняет телодвижений. В области половых органов находится металлический щит соответствующей формы. Для девочек он делается продолговато-треугольным, для мальчиков конусообразным, способным вместить половой член и яички, в определенном же месте оставляется отверстие для мочеиспускания. Бандаж приготовляется так, что он на половой орган не давит и не затрудняет никаких движений и функций. Я знаю врачей, устраивавших для своих пациентов проволочные сетки, замыкающие половую область и лишающие их возможности проникать к органу пальцами.

Ф ь ю р б и н г е р рекомендует в отношении детей школьного и дошкольного возраста применять так называемые клетки небольших размеров, легко запираемые, ключ же должен храниться у родителей...
Раньше чем прибегнуть к услугам этих инструментов и инструментального лечения вообще, необходимо использовать другие меры, как, например —
1. Не делать никаких карманов в брюках детям. Если же родителям угодно устроить карманы, то поставить их надо в тех местах, которые не располагают к удобным манипуляциям рук.
2. Кальсоны детей должны застегиваться позади.
3. На ночь необходимо руки забинтовать, а иногда и ноги, чтобы препятствовать техническому трению бедер."

"Там, где никакие средства не помогают и дикая половая страсть совершенно захлестывает сознание и разум человека, приходится прибегать к хирургическому способу лечения. Медицина не должна останавливаться даже перед инфибуляцией мужского органа, или вырезании клитора у лиц женского пола. Для лечения онанизма медицина прибегала и к тем, и другим способам."

Примечание переводчика. "Автор не знаком с постановкой этого вопроса в СССР. У нас существуют ясли для детей, диспансеры, детские санатории и, главным образом, для пролетарских детей. Таким образом, профилактика не только онанизма, но и ряда других болезней широко обеспечена."

Tags: из френдленты, интересное, перепост, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments