d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Еще раз о покаянии

Оригинал взят у avmalgin в Еще раз о покаянии
Послушаешь нынешних политиков из Восточной Европы и складывается превратное впечатление о так называемой «советской оккупации». Так и видишь эти страны в виде концлагеря, обнесенного колючей проволокой, а на вышках стоят советские солдаты и стреляют в каждого инакомыслящего.

Я лично прожил в Польше три года (1977-1980) и ни одного советского солдата не видел вообще. А вот местных коммунистов, на которых все держалось, негодяев, ради карьеры готовых на все, повидал в изобилии. Я учился в Варшавском университете, на факультете, где ковались такие кадры,он назывался WDiNP (политических наук и журналистики). Вот уж там и публика была - детки номенклатуры, оголтелые комсомольцы, занимающиеся демагогией на своих собраниях, плохо прикрытые агенты "безпеки" (КГБ), одержимые идеей социального реванша карьеристы из деревни и с заводов. Точно такие же товарищи, только постарше, управляли страной. Что, в газете "Трибуна люду" сидел русский редактор? Свой сидел. Почитали бы вы эту газету. И учебники по марксизму-ленинизму свои были, не с русского переведенные. И на собраниях так же прорабатывали, и на работу без членства в партии не принимали, и перед поездкой за границу характеристики об общественной работе сочиняли.

То же самое было в Чехословакии, в Венгрии, в Болгарии, а в ГДР еще хуже. Конечно, был и 56-й год в Венгрии, и 68-й в Праге, но в целом режимы в Восточной Европе держались не на советских танках, а на своих собственных негодяях.

Вот сейчас, наверное, представитель Польши в ПАСЕ двумя руками голосовал за резолюцию, где холокост упоминается. А небось не вспомнил, как не по указанию СССР, а по воле товарища Гомулки из ПНР в марте 1968 года вдруг взяли и выслали всех евреев. Выгнали детей из школ и вузов, их родителей - с работы, посадили в сотни поездов - и в изумленную Вену. Знаете, сколько евреев проживало в Польше в 1989 году? Пять тысяч осталось во всей стране. Даже после немцев, после газовых камер, их в Польше жило в 1945 г. 40 тысяч. И что-то я не слышу от поляков покаяния. Где оно, дайте ссылку, хочу прочесть.

Особый разговор наши прибалтийские республики. Слава богу, и там доводилось бывать. В Эстонии люди выли от сволочей с эстонскими фамилиями, в Литве - с литовскими, не было там русских в руководстве компартий, и в КГБ их почти не было. Всё свои. Тут уж уместно вспомнить о латышских стрелках, без которых Ленин не продержался бы и дня, которые топили в крови целые российские губернии. Вот бы в связи с этим о компенсациях вспомнить. Да только кто кому должен, вот вопрос.

Мы все вместе пережили ужасы социализма. Вместе. И когда сейчас у власти в большинстве стран Восточной Европы социалисты (чего не скажешь о России), читать их наскоки все равно что читать пьесу абсурда. Как будто люди с Луны упали.
Tags: большевики, из френдленты, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments