d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

"десталинизация" - разборки между потомками большевицких бандитов

Перепощу. Высказаны, на мой взгляд, верные мысли по сути вопроса. Руководство РФ носится с идеей "десталинизации" как с писанной торбой, вызывая соответствующую насмешливую ответную реакцию неосовков и сочувствующих. А что такое "десталинизация" без десоветизации как таковой? Так себе, голый популизм - и не более. Если уж на то пошло, десталинизацию весьма успешно провели еще в 60-е гг. И  сделал это самый что ни на есть верный ленинец-сталинец - Никита Хрущев. Вот он действительно провел десталинизацию, разоблачив "культ личности" - и без особых проблем проведя кампанию с переименованиями и ликвидацией памятников.
Сейчас же надо вести речь не о "десталинизации", а об решительном избавлении от рудиментов советчины как таковой. Ведь неправильна сама постановка проблемы - говоря о "десталинизации", подразумевается, что сталинизм - это какое-то извращение советской модели, и что другие большевики были, в отличие от Джугашвили такими себе пушистыми и добрыми лапушками.
На деле же - что Сталин, что репрессированные им "ленинцы" - суть одна и та же компашка, которая на определенном этапе перегрызлась между собой. Это как внутренние разборки внутри ОПГ, и относится к ним следует соответственно. Ведь не приходит же в голову никому славить одного бандюка, и называть его лучшим - за то, что он завалил за что-то подельника. Однако когда заходит речь о государственном уровне - здесь начинается мифотворчество...


О том, насколько живучи эти химеры в сознании определенной части современного постсоветского социума, можно судить по высказываниям, приведенным slovo13 в записи, в которой он делится впечатлениями от участия в круглом столе Башкирского государственного университета на тему «Политическая актуальность проблем исторической памяти»:
http://slovo13.livejournal.com/218530.html#comments
Оригинал взят у man_with_dogs в "десталинизация" - разборки между потомками большевицких бандитов
Десталинизация - как недоделанная дебольшевизация. Когда оправдывают убитых сталинцами ленинцев. Но разницы между ними нет никакой - одна банда. И смысл происходящего в том, что потомки одних бандитов, хотят потеснить потомков других бандитов - но обе эти части потомков бандитов - продолжение той самой бандитской советской власти номенклатуры.

Весь большевизм должен быть осуждён как устроитель геноцидов. А потомков этих большевицких номенклатурных гнид никогда не пускать ни к какой власти.

Из разговора про одного из десталинизатора (застывшего в полукниксене Ваньки Засурского перед Иваном Демидовым во время приезда с Медведевым на журфак) тема перекинулась на "десталинизатора" Путина, а с него на:


http://piligrim.livejournal.com/380686.html?thread=7450126#t7450126
piligrim
2011-10-21 07:47 pm UTC
При чём тут Путин - разве о нём речь? На этой фотографии его нет, а есть облик видного десталинизатора. Наслаждайся.
Там, в "Снобе", таких "десталинизаторов" не один и не два - целая команда, которая активно проводит эту акцию. Но как она её проводит?

Вот тебе фотография чувака:


Узнаёшь? У него на груди бэйджик с фамилией и инициалами погибшего деда. Он представляет его, как "жертву сталинизма": "Я был назван в честь своего деда, который в гражданскую командовал Одесской ЧК."
Ну и давай посмотрим, что же это за "жертва сталинизма" такая?
"В. И. Яковлев — палач ЧК. В 1920 на месяц был назначен председателем ОГЧК. Известен тем, что расстрелял собственного отца, посчитав его «контрреволюционером». Мать, узнав об этом, повесилась.[1]:21".
Ога, жертва. И дальше смотрим:
"В.Яковлев, расстрелявший собственного родителя, посчитав его контрреволюционером (мать после этого повесилась сама), - уверяли, что за три месяца он умудрился расстрелять 5 тысяч человек. Сомнительно, но дым, верно уж, не без огня..."
Вот они какие, их "жертвы сталинизма". Понимаешь? У нас сплошные "жертвы сталинизма", а вот палачей почему-то нет. Их нам с тобой тоже предлагают помнить, только как жертв, а не палачей.
Или вот тебе ещё одна такая же жертва.
Теперь ты понимаешь, кто именно плотно "оседлал" тему "десталинизации"? А ты всё про Путина....
Так что, лицезрей и наслаждайся видом припавшего к ручке чиновника ещё одного видного десталинизатора. Можешь даже при желании присоединиться к этой тёплой компании.

Девочки те могут написать что угодно, где и как угодно. А вот опубликовать написанное они смогут в лучшем случае - в своём бложике. Как и мы с тобой.

http://piligrim.livejournal.com/380686.html?thread=7452174#t7452174
piligrim
2011-10-22 07:34 am UTC (link)
"А если ты не видишь палачей, то это твои проблемы -совковая слепота не лечится."
Хи-хи! Серёжа, я тебе показал конкретного палача - Владимира Яковлева, начальника одесской ЧК. И не его одного. А ты этого не увидел и не понял. Думать-то когда начнёшь или у тебя "совковая слепота"? Что ты всё за Путина пытаешься прятаться - он тут вообще ни при чём и на журфак не он приезжал. Знаешь, это как в том анекдоте: "А я всегда о них думаю".

Тут, ведь, Серёжа, важно понимать на чьей стороне ты оказываешься - на стороне жертв или палачей? Ну, чтоб в дерьмо не наступить.

Вот смотри: внучек-"десталинизатор" с гордостью говорит, что его назвали Владимиром в честь деда, "жертвы сталинизма". Но при этом скромно умалчивает, что этот его дед был садист и сталинский палач, на котором тысячи жертв. А теперь подумай - кто его назвал в честь палача? Его папа: Егор Владимирович Яковлев, тоже видный "десталинист". Это у них уже семейный бизнес уже.
Ты ни в одной биографии этого "прораба перестройки" не найдёшь, кем были его родители - родился и сразу учился. Инкубаторский что-ли? И он ни разу нигде не сказал, что его отец - был тем самым палачом, который угробил тысячи жизней, включая своих родителей тоже. Хотя и он, и внучок постоянно бьют себя пяткой в грудь, борясь со сталинизмом и под этой маркой чтут память об убийце.
А ты и тут не видишь палачей - тебе и тут видятся только жертвы?

Ты хотя бы для себя ответь: если у сталинизма было столько жертв, то где же их палачи? Что-то ни одного не видать. И чего стоит их "десталинизация", если под этим они выставляют палачей жертвами и чтут их память?
Ты можешь вспомнить, чтоб кто-то хотя бы одни из "десталинизаторов" встал и признался бы: "Да, мой дед был сталинский палач, который уничтожил массу народу." Нет. У них у всех только жертвы.
И они нам с тобой предлагают чтить память палачей вместе с их жертвами.

Вот тебе ещё примерчик одного такого "десталинизатора": "Мой двадцати-с-небольшим-летний дедуля. Григорий Борухович Лучинский. Молодой чекист на Украине". Понятно, да? Он тоже постоянно с возмущением поминает голодомор на Украине, но ни слова при этом не говорит про своего "дедулю", как он его ласково называет. А не этот ли его "дедуля" устраивал тот самый голодомор?

Тут ведь "вот какая загогулина получается", Серёжа: ты с кем - с жертвами сталинизма или со сталинскими палачами?
Павлик Морозов для тебя герой или нет?

Думай, Серёжа, думай.... И желательно - головой.


Чтоб люди не путались в Яковлевых, сразу напомню про ещё одного Яковлева, но уже не из этой семейки палачей. Другой Яковлев - Александр Николаевич - хотя он тоже комуняка из начальников (не в курсе про потомственность, но на Волховском фронте воевал и был ранен) но сделал очень полезное дело, опубликовав на бумаге и в сети тонны исторических документов. По которым уже любой может составлять собственное мнение о большевизме:
http://www.alexanderyakovlev.org

http://evva2.livejournal.com/71982.html?thread=1312302#t1312302
el_cambio
2010-05-29 05:55 am UTC
ох жыр
А в Музее ГУЛАГа наверняка ведь знаете, кто директор, да?

evva2
2010-05-29 05:58 am UTC
нет. кто?

el_cambio
2010-05-29 06:11 am UTC
Антонов-Овсеенко. Сынулькинд.
А самое киса куку что этот Антонов-Овсеенко подписал письмо с одобрением приговора МБХ.

Tags: десоветизация, из френдленты, коллекция заблуждений, новое осмысление, перепост, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments