d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Последствия коммунизма в Камбоджи

Нашлись любопытные факты и цифры:

"Режим красных кхмеров и теперь продолжает сказываться на современных камбоджийцах - прежде всего на их психике. Так, по данным исследований местного психиатра Муни Сотары, 47% выживших при режиме террора граждан Кампучии до сих пор страдают посттравматическими расстройствами. В свою очередь международные специалисты говорят о том, что количество людей старше 18 лет, страдающих расстройствами психики, в Камбодже более чем в пять раз превышает этот показатель США.
Путешественники в своих блогах отмечают упаднические настроения современных камбоджийцев, равно как и их нежелание работать. Страна по-прежнему остается аграрной, живя за счет экспорта риса, лесоматериалов, табака и рыбы. ВВП на душу населения составляет $ 2.100, что значительно ниже соседнего Таиланда ($ 8.700) и даже известного своей бедностью Вьетнама ($ 3.100).
47% выживших при режиме террора граждан Кампучии до сих пор страдают посттравматическими расстройствами.
Массовое истребление жителей отразилось и на возрастном составе населения. Сейчас люди старше 65 лет составляют лишь 3,8% всех граждан страны. Ничтожно мала и доля городского населения - всего 20% камбоджийцев.


http://korrespondent.net/world/1247053-korrespondent-krasnye-himery

Весьма впечатляет. В особенности, если учесть, что там весь этот кошмар творился несколько лет. Стоит ли после этого удивляться нынешнему бардаку у нас, на постсоветском пространстве, где все перечисленное длилось десятилетиями?..
Tags: Камбоджа, большевики, красные кхмеры, новое осмысление, полпотовщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments