d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Из стенограмм

Оригинал взят у avmalgin в Из стенограмм
"БУЛГАНИН. ...В праздники, когда мы не работали, мы занимались общественными уборными. Мы привезли с собой чертежи этих уборных.
В Париже это дело обстоит безобразно. Там уборные железные московского типа, причем они не только на бульварах,но и на тротуарах. Они открыты на полметра внизу.
В противоположность безобразной постановке этого дела в Париже, в Лондоне оно поставлено очень хорошо. Там очень чисто. Вентиляция там обычная, но каждые пять минут автоматически льется вода.
ХРУЩЕВ. Давайте на Пушкинской площади сделаем образцовую общественную уборную.
БУЛГАНИН. Мы привезли чертежи различного вида общественных уборных."
...


"ХРУЩЕВ. Тов. Корнейчук - писатель, вам известный, приехал когда-то из-за границы. Работая на Украине, я с ним встретился. Он мне показал защитные очки, купленные за границей. У нас в Москве ими не особенно пользуются. А на юге, где очень много солнца, там они нужны.
Мне они понравились. Я говорю: Александр Евдокимович, давайте отдадим их фабрике, которая выпускает очки, и пусть она освоит производство таких очков.
Мы передали эти очки тов.Сенину - заместителю председателя Совета министров Украины. Это - человек со вкусом и любит хорошие вещи, он занимается ширпортребом.
Я говорю: вызовите, Иван Семенович, директора фабрики и дайте ему соответствующие указания. Вызвали этого директора, а тот посмотрел и говорит: мы такие очки не делаем. У нас есть модель, уже 10 лет существует, а может быть и больше. Зачем нам переходить на другую модель, когда сейчас с руками у меня отрывают то, что я даю. Я думаю, что такому директору нельзя дать место на советской земле. (Аплодисменты)"
...

Tags: большевики, из френдленты, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments