d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Цареубийца был расстрелян за гомосексуализм

Оригинал взят у lunin812 в Цареубийца был расстрелян за гомосексуализм



Первый секретарь Уральского областного Совета в 1917-1918, один из непосредственных руководителей расстрела царской семьи в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 г, организатор Великого голода в Казахстане, Филипп (Шая) Исаевич Голощекин, оказывается, был расстрелян 27 октября 1941 г. за гомосексуальную связь, если верить этому постановлению:

«ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о предъявлении обвинения

Город Москва, 1939 год, ноября 13 дня

Пом. начальника следственной части ГУГБ НКВД СССР ст. лейтенант Государственной безопасности Шкурин, рассмотрев следственный материал по делу N 842 и приняв во внимание, что Голощекин Филипп Исаевич… изобличается в том, что являлся участником антисоветской организации, проводил борьбу против ЦК ВКП(б), а также занимался педерастией».

Постановил:

Руководствуясь ст.ст. 128 и 129 УПК РСФСР, привлечь Голощекина Филиппа Исаевича в качестве обвиняемого по ст. 58 п. 7 и 11, 154-а УК, о чем объявить обвиняемому в настоящем постановлении.

Копию постановления в порядке ст. 146 УПК РСФСР направить прокурору».


Данное постановление впервые было опубликовано в газете «Челябинский рабочий» от 17 июля 2004 года.

источник:http://dixi.kz/2010/10/22/ubijca-kazaxskogo-naroda-byl-gomoseksualistom/

В дополнение: выдержка из заявления арестованного бывшего сталинского наркома НКВД Ежова в следственную часть НКВД СССР от 24.04.1939 г.:
"В том же 1925 г. состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарем крайкома Голощекин Ф. И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимноактивная".

Можно скептически относиться к приведенным цитатам (сталинское следствие есть сталинское следствие), однако Ежов, например, собственные признания в гомосексуальных контактах в дальнейшем (на суде) не оспаривал - в отличие от других признаний, сделанных им.
Tags: большевики, советские нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal