d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Кхмерская республика 1970-1975. (кинохроника)

Кинодокументальные материалы периода Кхмерской республики (де-факто - военной диктатуры генерала Лон Нола), вооруженные силы которой противостояли формированиям "красных кхмеров" во время гражданской войны в Камбоджи.

Режим генерала Лон Нола упрекают в коррупции, зависимости от иностранной (американской) военной помощи и прочих реальных и мнимых грехах. 
Однако при всех своих нелицеприятных моментах, отягощенных обстановкой военного времени, этот режим был обычной военной диктатурой, и даже близко не делал того, что осуществляли пришедшие ему на смену полпотовцы. Этот режим не отрекался от исторической кхмерской религиозной, государственной и национальной традиции, не строил утопических планов создания в кратчайшие сроки "общества нового типа", не разрушал институт семьи, не разлучал детей и родителей и не устраивал массовых боен, уничтожая людей по надуманным признакам - таким как знание языков, ношение очков или принадлежность к определенной социальной и этнической группе.
Уже одно только это делает антикоммунистический режим генерала Лон Нола на несколько порядков выше азиатского большевизма в исполнении "красных кхмеров".
Tags: Камбоджа, Лон Нол, интересное, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment