d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастопольский сталинобус


      Кончилось лето, настала ранняя осень. Как и следовало ожидать, обитатели политфорума Севинфо – этого прибежища сталинобесов, антиклерикалов и прочих неадекватов, разродились идейкой пустить в Севастополе сталинобус, наподобие того, как это было сделано недавно в РФ. С одним из местных модеров, являющимся ярым поклонником Кобы и Трисесерии и именующим себя ни много ни мало – «рупором тоталитарной пропаганды» вышли на связь устроители акции, и в настоящий момент на форуме происходит обсуждение организационных вопросов (как – то: куда сдавать денежки и как это все будет выглядеть):


http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=400156

В целом, из обсуждения в очередной раз убедился, и констатирую:

- Нынешним советопоклонникам плевать на детей-сирот и пенсионеров, чьей тяжкой судьбой они столь на словах озабочены. Это наглядно иллюстрирует следующий диалог:


- куда заносить чисто кровно заработанные? то?


- В Детский дом занесите, или в дом престарелых.


- Благодарю разберемся, без сопливых.

…Мне тут недалече на мое замечание о том, что Севастополь давно именуют за глаза «заповедником коммунизма», один из моих оппонентов пытался доказывать, что все это не так, форум не показатель (с этим отчасти согласен), и т.п.

Так вот, ежели данный проект получит свое материальное воплощение, и «патриотическая общественность» города (включая казачьи организации) не попытается этому воспротивиться – то это послужит очередным доказательством и мерилом того, что в действительности значат все заверения о декларируемой приверженности идеалам исторической России.

Что-то мне подсказывает, что никакого противодействия, не говоря уже о формальном осуждении или хотя бы отмежевании – данная инициатива не вызовет. Ведь не вызывают же возмущения наличие в городе улиц, названных в честь творцов красного террора – Гавена, Островской, Пожарова и Мокроусова, а также любовно поддерживаемый до настоящего времени культ личности бывшего коменданта Крымской ЧК, будущего видного полярника И.Д.Папанина.

На фоне перечисленного весело разъезжающий по городскому кольцу сталинобус – сущая мелочь.

Tags: Севастополь, большевики, десоветизация, коллекция заблуждений, новое осмысление, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments