d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Убить Пол Пота (д/ф, ссылка для скачивания)


Год выпуска: 2007
Выпущено: "Единая медиа группа"
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 00:44:12

 Режиссеры: Алексей Тихомиров и Александр Смирнов
Лидер красных кхмеров - Пол Пот вошел в историю как один из самых кровавых диктаторов ХХ века. За короткое время его правления Королевство Камбоджа превратилось из цветущей страны с многовековыми культурными традициями в огромное кладбище: погибло около трех миллионов человек.
Всего за несколько лет Пол Поту удалось повернуть время вспять, уничтожив древнейшую цивилизацию с многовековыми традициями в попытке воплотить свое извращенное видение бесклассового общества.
В центре повествования - драматическая судьба советских дипломатов и их семей, оказавшихся в кровавом аду кампучийской революции, но сумевших выстоять и донести до всего мира правду о диктаторе.
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG4 Video (H264) 640x480 25.00fps
Аудио: AAC 44100Hz stereo 1411Kbps

http://www.ex.ua/get/12610481

Примечание-1: скачивание возможно только для украинских пользователей.

Примечание-2: фильм интересен прежде всего кинохроникой, а также свидетельствами очевидцев – бывших советских дипломатов, которых полпотовцы, как истинные ленинцы-сталинцы-маоисты – считали агентами страны, извратившей «истинное учение», т.е. еретиками от коммунизма. Потому доставили немало неприятных часов, когда захватили столицу Камбоджи – Пномпень. 

В то же время, несомненной слабостью фильма является то, что во многом он отражает позиции нынешнего РФ-ского официоза, стабильно возводящего свои корни к советчине и к 1917 г. Поэтому о том, что товарищ Пол Пот копировал ленинский военный коммунизм, доведя его до сдобренного местной спецификой кровавого абсолюта – в фильме ни слова. Зато много сказано о том, что полпотовцы были троцкистами и лишь отчасти – сталинцами, и ни к селу ни к городу зачем-то упомянуты пресловутые «пыточные тюрьмы американской военщины» (Гуантаномо и др.) – якобы амеры копировали их с полпотовской тюрьмы Туол Сленг.

Tags: Камбоджа, красные кхмеры, полпотовщина, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments