d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Приветик из "геройского" прошлого

Оригинал взят у al_komnin в привет коммунистам
http://www.ntv.ru/novosti/232656/
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=474561&cid=7
http://www.nr2.ru/chel/338382.html

"В поселке Смелянский под Магнитогорском обнаружена братская могила. По мнению казаков, там были погребены члены казачьих семей, ставшие жертвами большевистских репрессий.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» атаман Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» Денис Котельников, в июне поисковый отряд станицы Магнитной совместно с казаками поселка Смеловский проводил раскопки в окрестностях местного кладбища. Здесь были обнаружены останки людей, погибших ориентировочно в 1922-1925 годах. У всех имеются признаки насильственной смерти: размозжены черепа, вокруг конечностей или шеи обмотана колючая проволока.
С небольшой глубины – всего 1 метр, были извлечены кости 14 человек, в основном женщин и детей, среди них также один старик-мужчина.
В могиле обнаружено предположительно и одно из орудий убийства: артиллерийская гильза с остатками дерева внутри. Казаки предполагают, что она была насажена на деревянную палку. Размер отверстий на некоторых черепах совпадает с размером гильзы.
По словам Котельникова, погибшие, скорее всего, были членами семей казаков, участвовавших в белом движении. Данную версию подтверждают и жители поселка Смеловский, утверждающие, что из поколения в поколения передается информация о том, что на месте массового захоронения большевики убивали казаков и членов их семей.
Атаман станицы Магнитной отметил, что в братской могиле в Смеловском похоронены от 150 до 200 человек".
"Владимир Астахов, сотник Оренбургского казачьего войска: «Судя по молочным зубам, здесь лежат останки ребенка 10 лет. Ему нанесли удар в тыльную область, он сидел с запрокинутой головой. Судя по останкам, руки и голова были обмотаны колючей проволокой».
Поисковиков отряда «„Вольный“, казалось бы, уже ничем не удивить. Они находили немало останков времен как гражданской, так и Второй мировой войны. Но это массовое захоронение их потрясло, как никакое другое. На трех квадратных метрах нашли останки 14 человек, в основном детей. Четверо из них и вовсе младенцы. Все они, судя по фрагментам костей, были жестоко убиты».
__
Вот из такой полпотовщины и душегубства выросло "первое в мире государство рабочих и крестьян". То, что спустя десятилетия режим от террористической диктатуры "эволюционировал" к более мягкому своему варианту - сути не меняет. Кхмеры в Кампучии, возможно тоже бы спустя годы пришли к чему-то более травоядному, не пади их режим в 1979 г. Именно поэтому ужасы режима "красных кхмеров" - суть ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ того, чем являлась самая ранняя (ленинская) советская власть. 
Tags: Красный террор, большевики, наблюдения, новое осмысление, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment