d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Немного о современных сталинистах и цифрах эпохи сталинского произвола

Оригинал взят у dageron в Немного о современных сталинистах и цифрах эпохи сталинского произвола
Одним из наиболее сложных вопросов истории СССР является вопрос точности и достоверности цифр жертв эпохи сталинского произвола. Современным "почитателям" Советского Союза и ярым поклонников личности Сталина, именуемых сталинистами и любящих приукрашать излюбленное ими "историческое время", явно невдомек, что любая сформированная историками цифра всегда напрямую зависит от метода подсчета и анализа оперативных данных.

Из разу в раз они любят повторять один и тот же довод одними и теми же словами, да со ссылкой на одних и тех же "историков", дающих одну и ту же лицемерную цифру о расстрелянных в 800 000 человек (может варьироваться в меньшую сторону в зависимости от амбиций конкретного сталиниста). Якобы это - данные из архивов, вплоть до рассекреченных картотек НКВД.

Любой разумный человек (не важно, какие политические убеждения он имеет и как интерпретирует историю) должен понимать, что объективную цифру о жертвах сталинских репрессий не сможет дать никто. Архивы НКВД горели много раз, практически одновременно с арестами и расстрелами сотрудников высокого звания. Самые большие уничтожения архивов были при расстреле Ягоды, при назначении Ежова, при расстреле Ежова и назначении Берии. Та информацию, которую собирали и собирают историки, ничтожно мала по сравнению с тем, что было на самом деле.

Сжечь, уничтожить архив в то время - элементарный путь легко замести следы. А ведь кроме того очень многое решалось втихаря, простою записочкою, какие писал Свердлов. Такие факты не могли просто так попасть в архив и быть сосчитаны. Результаты всей этой деятельности красных диктаторов налицо - до сих пор находятся уникумы, пытающиеся выдумать совершенно фантастические цифры сталинских репрессий, вновь огородить их частоколом выдуманных ими же "фактов" и представить всю их кровавую преступную эпоху "лучшим историческим временем". При таком зверином цинизме и желании скрыть, забыть, запечатать за каменной кладкой красной лжи судьбы миллионов несчастных людей, сложно говорить о человечности.

И не спора же со сталинистами ради, а точности для, очень интересный факт. Фонд "Мемориал", занимающийся сбором информации и поиском биографических справок о расстрелянных, отправленных в лагеря, насильственно депортированных в трудпоселки, мобилизованных в трудармии, дает куда более объективные цифры жертв сталинских репрессий. И то - лишь только по малому расчету. Их данные во много раз превосходят излюбленные цифры "поклонников" Сталина, а ведь каждая разобранная фондом уникальная биография - история чьей-то жизни. Работа фонда является лишним доказательством полной некомпетентности тех источников, на которые любят ссылаться сталинисты.

Tags: контрпропаганда, перепост, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments