d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Страсти по коммунарам

Пожалуй, приступим. То, что происходило в мире и в городе за минувшее время – все это в значительной мере осталось вне моего поля зрения. Рассуждаю так: если бы в эти недели происходило что-нибудь общезначимое, касающееся всех и каждого – то я бы об этом узнал очень быстро, и не заглядывая на страницы газет/информационных ресурсов.

Но вот сейчас заглянул на городской форум. Там, как обычно страсти кипят. Местные демагоги и 3,14здоболы на этот раз воспылали праведным гневом по случаю акта вандализма, случившегося (как выясняется) на прошлой неделе. Есть у нас такой памятник – помпезный монумент «49 подпольщикам», расстрелянных в 1920 г. белыми. Величественная такая мраморная и гранитная стела, поставленная в память о «жертвах белогвардейского террора» (на деле – никакими жертвами казненные не являлись, а были обычными террористами, готовившими диверсии и убийства представителей врангелевской администрации. Однако благодаря эффективным и своевременным действиям контрразведки преступники были вовремя обезврежены и казнены). Выдержана в лучших традициях соцреализма. На одной из сторон памятника изображен во весь рост В.И.Ленин, а под ногами у него карта Крыма. Т.е. как бы получается, что Ильич попирает полуостров своими стопами. Не правда ли, символично?..

Так вот, выясняется, что памятник этот какие-то «шибко умные» разрисовали непотребными надписями, что можно увидеть на фото:


Разумеется, «общественность» на форуме возмутилась, и принялась исходить на…хм… природное удобрение, посылая проклятья вандалам. А заодно являть поистине поразительные примеры воинствующего невежества и людоедства. Для наглядности процитируем. Вот, что, например, пишет по поводу всего вышеизложенного один из участников обсуждения, некто Серёгин:

Здорово работает буржуазная пропаганда. Мозги у многих пролетариев промыты начисто.
Люди, которые живы и свободны, только благодаря гению большевиков неблагодарно поливают их грязью. И, с другой стороны, нахваливают белых мерзавцев, для которых такие как они пролетарии всегда были "быдлом" и "чёрной костью".
Обманутые, попытайтесь хоть пять минут подумать самостоятельно:
1.Кому принадлежат телеканалы и газеты, по которым вещают "страшную правду про кровавых большевиков" и нахваливают всяких там бандер и николаеввторых? - Буржуям
2.С кем боролись большевики как партия и СССР как государство? - С буржуями.
3
.Как можно назвать человека который верит тому, что говорят буржуи о своих злейших врагах? - ИДИОТОМ.
И кто вы после этого?

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=8565718#p8565718

Он же несколькими страницами ранее:
Все чем мы живем, от детских садов и больниц, до аэропортов и электростанций построено коммунистами.
Предлагаю, всем, кто пользуется советским наследством внести свою скромную лепту в очистку памятника жертвам буржуазного террора.
Мы тоже уже 20 лет являемся жертвами буржуазного террора.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=383253&start=25

И, надо сказать, отмыли памятник достаточно быстро. Чуть ли не в тот же вечер.  Сами же цитаты приведены лишь затем, чтобы в очередной раз продемонстрировать, какая разруха царит в головах у людей.

Предвосхищая вопросы о собственном отношении к данному происшествию, отмечу, что сам подобные действия категорически не одобряю. Это натуральное пакостничество. Иначе нужно действовать. Не рисовать каракули и прочее, а проявлять гражданскую активность, действуя в правовом русле. Например, инициировать установку монумента (а лучше памятника-часовни) на месте массовых расстрелов на окраине города. Заодно и само место (Максимову дачу) привели бы в порядок. Параллельно распространять информацию, заниматься просветительской деятельностью. Опыт наблюдений показывает, что в подавляющей массе люди просто не знают, что к чему.

П.С. На том же форуме кто-то высказал мнение, что авторами каракулей на памятнике выступили отнюдь не казаки с монархистами, и даже не заезжие свидомиты, а как раз сами местные левые. Вроде как стандартная пиар-акция, с целью привлечь внимание к себе, да поговорить потом о том, как их «притесняют».

Tags: Севастополь, беспредел наших дней, большевики, коллекция заблуждений, наблюдения, новое осмысление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments