d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Одержимая?..

Не буду утверждать, но внешне очень похоже. Дело было так. В минувшую пятницу, 29.07.2011, отправился с утра в храм. На службу не попал, но все равно решил зайти. Только собрался поставить свечу, как вдруг раздается на весь собор громкий вопль – как если бы коту хвост со всего маху кто-то прищемил дверью. Первое мгновение я так и подумал. Насчет остальных прихожан не скажу, но, судя по лицам, они тоже не поняли, что это было.

Спустя несколько секунд вопль повторился. На этот раз уже близко. А потом вижу, как в храме появляется странная пара. Две женщины. Первая уже немолодая, вторая на вид еще совсем юная – лет 14-16. (Может, конечно, и старше, но это в данном случае не суть важно). У первой на лице прямо печать скорби, а у второй лицо искажено страшной гримасой. Не будь ее – была бы абсолютно превосходная внешность, этакий русский типаж со светлыми волосами и серо-голубыми глазами. Однако гримаса все искажала.

И тут эта девушка снова издает этот звук. Акустика в храме хорошая, поэтому можно представить себе эффект и ощущения. Пройдя мимо меня, пара подходит к раке с мощами. Внезапно странная девушка начинает вырываться из рук сопровождающей, отчаянно верещать. Затем столь же внезапно успокаивается, и позволяет подвести себя к раке.

Прихожане (в особенности старушки) кто изумленно переглядывается, кто начинает шептаться. Одна бабуся, насмотревшись на это, часто закрестилась, затем покачала головой и сказала что-то вроде «бедная девочка, за что ж ее так…»

Тем временем, приложившись к мощам, женщина вместе со своей подопечной подошла к иконе, кажется, св. Николая Чудотворца, поставила свечку. Девушка тем временем покорно стояла у нее за спиной. Внезапно на нее опять «нашло». Срываясь с места, начинает носится по храму, кривляясь и издавая какие-то хриплые звуки. Вначале бегала кругами вокруг одной из колонн, затем стала бегать туда-сюда по прямой от входа в храм до алтаря. При этом не доходила до него, а словно наткнувшись на что-то, резко останавливалась и бежала назад.

Честно скажу, было жутко. Воцарилась какая-то гнетущая атмосфера. И эти крики…

Поэтому, когда обе вышли из храма, испытал явное облегчение.

А уже выйдя на улицу, вспомнил, что подобное поведение наблюдал в одной из документальных лент, рассказывающих об одержимости и борьбе с ней. Там во множестве приводились похожие кадры. Но одно дело – смотреть по телевизору, а другое – видеть воочию. Похоже.
Tags: дела текущие, оккультизм, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments