d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Прошло 9 дней

...Как ЭТО случилось.
И даже сейчас не верю в произошедшее. Ощущение такое, что отец здесь и рядом, все видит, слышит, и, возможно, одобряет.
Он умер у меня и матери на руках 19.06.2011. Утром. Приблизительно в 10-00. Приехавшая в 9-30 "скорая" констатировала смерть раньше. Однако после этого папа продолжал жить еще порядка 30-40 минут.
Очень тяжело мне обо всем этом писать, а, чувствую, нужно. 
Он ушел столь стремительно - ведь в субботу днем он, хотя и чуствовал себя плохо, оставался в сознании, а в предыдущие дни даже шутил. Хотя состояние его вызывало опасения и мрачные мысли (которые тотчас прогонялись) уже с последней недели, и раньше.
10 месяцев папа сопротивлялся поразившей его страшной болезни - раку. За это время было испробовано все, что возможно: от официальной медицины до народных средств. Увы, ничто не помогло.
Несмотря на то, что до конца никто (включая его) не терял оптимизма. Все надеялись, что болезнь удасться преодолеть, несмотря ни на что. К сожалению, этого не случилось...
Он был хорошим и замечательным человеком. Возможно, это кому-то покажется субъективным - но это именно так. Не могу вспомнить о нем ничего плохого. Совершенно. И не только я. Все об этом говорят, кто его знал.
Мне его очень будет не хватать, не скажу как.
...Каждая смерть - это событие, которое так или иначе меняет нас - тех, кто пока еще жив. Также и здесь. То, что было до 19.06. - ныне кажется таким  бесконечно далеким. Как если бы это произошло миллион лет назад.
Хочется поблагодарить всех читателей моего журнала, кто выразил соболезнования. Это:
aoshis
avr_mag
nektonemo
dneprovskij
sergey_verevkin
pavel_slob
m_b_weiss
64vlad
elena_sem
rebeka_r
drakonit
ecilop1
lubovkrossii
kosmodesantnick
alexb2006
dedushka_stepan
novoeleto
erandl
avil00
man_with_dogs
kipha
В таких ситуациях важна ЛЮБАЯ поддержка, поэтому Ваши теплые слова отнюдь не являются лишними.
Пока не пройдет 40 дней, журнал если и будет обновляться, то только личными записями, связанными с произошедшей трагедией. И то - если будет потребность поделиться переживаниями.
Вероятнее всего, рецидивы будут проявляться и спустя 40 дней. 5 лет назад я потерял брата. В минувшем году, казалось, только начал приходить в норму, и вдруг - ЭТО. Имея перед глазами предыдущий скорбный опыт, знаю, что подлинный ужас и подлинная скорбь начинается не в момент смерти и похорон, а спустя некоторое время после 40 дней. Когда друзья-знакомые, отбыв ритуал, занимаются своими делами, а ты остаешься один на один со своим горем...
Как бы там ни было, на общую направленность журнала случившаяся трагедия не повлияет.
Единственное: 1. спустя 40 дней обновляться будет он не так часто (вероятнее всего, раз-два в неделю).
2. Тон записей, где будут не перепосты, а личные рассуждения, вероятно, будет более философским и отстраненным.
3. Если ранее я был довольно либерален, и пропускал разного рода неадекватов (пускай и вроде бы как разделяющих убеждения) без пагубных последствий для них, то теперь я буду вести себя очень жестко.
В глубокий бан будут отправляться не только краснота и хамы, но и разного рода сектантская публика, а также просто все, кто меня раздражает - без объяснения причин.
4. Поскольку мое теперешнее состояние не позволяет быть корректным и сохранять самообладание - отповеди (если они будут) - также будут весьма далеки от понятий корректности и цензуры.
Это твердо. И это будет продолжаться как минимум год.
На рейтинг и количество читателей мне всегда было глубоко наплевать. А сейчас вообще все равно.
Но это будет потом, спустя 40 дней.
Сейчас же мне нужно осмыслить случившееся и просто подумать, что делать дальше.
Tags: дела текущие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →