d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Констатация факта

Пробежался сейчас по материалам сообщества [info]beloe_dvijenie . Даже если поверхностно сравнивать с другим подобным сообществом [info]white_idea , которое было создано относительно недавно - констатирую, что последнее если не по всем, то по многим параметрам отличается от него в лучшую сторону. Прежде всего, ввиду того, что его участники являются строго последовательными, а модераторы проводят грамотную политику, отсекая на корню поползновения красноты (наподобие халиб-литера да реализатора 71), своим безудержным глумом (который, в свою очередь, заставляет усомниться в их адекватности) свести на нет всю ценность дискуссий и выкладываемых в сообществе материалов.
В случае с первым сообществом, этого, увы, нет. Как следствие, обсуждение практически в каждой из тем представляет собой сплошной холивар, а людоедствующие ернические комменты вышеупомянутых персонажей подобны отраве.
Можно в очередной раз подивиться безграничному гуманизму смотрителей и модераторов сообщества, которые допускают подобного рода либерализм.
По этому поводу в прошлом году у меня был разговор в комментах с одним из моих единомышленников и постоянных читателей, ув.
[info]afanarizm:

afanarizm
2010-07-02 11:43 (UTC) 

(89.169.82.25)


(...)я в своё время в белом_движении вопрос задал - какого, собственно, не банят больщевицкую фракцию, которая каждые сколько-нибудь важные посты, к примеру о красном терроре, извините, засирает. так мне сами «белые» начали выговаривать, мол, как не стыдно, экстремизм, нехорошо, не нравится - не ходите сюда, и пр.
хотя комуняки прямо пишут в профайлах своих сообществ (а многие - и в профайлах своих ЖЖ), что дискутировать с «врагами» не намерены и будут их банить безжалостно. типа, не суйтесь, у нас с вами разговор короткий.
и вот удивляет эта удивительная благодушность, всепрощенчество, «это наша история» и пр. и по отношению к кому - к тем, кто никогда себя никак не стеснял в отношении оппонентов!


Мой ответ:

(...)И мне вот также искренне непонятно, отчего это в сообществе о Белом движении смотрители проводят столь лояльную политику к советским друзьям, которые мало того что троллят в комментах, так еще и постят в сообществе разного рода провокационные материалы.
Демократия - скажут одни. Слепота! - скажу я.
Именно ненужный либерализм и мягкость по отношению к большевикам и погубили Белое дело в Гражданскую. А нынешние сторонники БД наступают на те же самые грабли, давая у себя всякой нечисти с безумными аватарами тиражировать собственный бред.


Увы, приходится констатировать, что за истекший год вообще ничего не изменилось. Увы.
Tags: Белое движение, большевики, коллекция заблуждений, наблюдения, новое осмысление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments