d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

РЛ:нашествие форумных сталинистов


В последние несколько месяцев на форуме сайта «Русская линия» можно наблюдать следующую картину: начиная с февраля-марта текущего года данный ресурс оказался намертво оккупирован последователями Иосифа Сталина, в лучших традициях советского агитпропа поющими ему славословия. В качестве примера достаточно ознакомиться с содержанием следующей темы (точнее, комментариями к ней),

http://www.rusk.ru/st.php?idar=156104&page=2

Для меня до сих пор остается неясным, что потеряли эти господа (товарищи?) на электронном ресурсе, позиционирующем себя как православный и русский? Характерный момент: значительное количество этих апологетов выступает под псевдонимами, в то время как их противники (в основном, осталось несколько человек -остальные, видимо, подобно мне и ув, историку В.Ж.Цветкову, осознали, что спорить с адептами - значит потратить зря время) в основном использует реальные имена. Вообще, конечно, грустно осознавать, что изначально хороший ресурс (за одни публикации о Белом движении и сопутствующих темах авторы и редакция сайта заслуживают всяческой похвалы) стараниями пришлых «варягов» становится уже не таким, как был раньше. Если сравнить нынешнее положение с 2005 годом, разница очевидна любому.

А в целом - эти комментарии еще одна наглядная иллюстрация того, какая неразбериха у людей в головах продолжает оставаться даже спустя 20 лет после формального краха совдепа.

Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments