d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Когда лопата и камень становятся смертельным оружием

В конце мая в Крыму произошел ряд беспрецедентно жестоких преступлений. Причины, побудившие злоумышленников взяться за ножи и другие подручные предметы, — помутнение разума в результате злоупотребления спиртным и иными стимуляторами.
 Средства массовой информации продолжают тиражировать трагедию, произошедшую на базе отдыха «Уют» в Сакском районе. Здесь на рассвете 28 мая кровавую резню устроил 21-летний парень, житель села Запрудного. Он приехал в «Уют» отдохнуть к сестре, которая замужем за одним из совладельцев базы отдыха, проживающим там же в одном из деревянных домиков. Устроившись на базе, парень вечером поехал в Евпаторию оттянуться и залить водкой горе — недавно он потерял работу бармена. Он принял на грудь все, что только можно, и спиртное, и энергетики, и различные таблетки, спреи. Видимо, из-за такого обилия стимуляторов у парня сорвало крышу, ему кругом чудились монстры. На базу гуляка вернулся уже под утро совсем обезумевшим, схватил нож и бросился изгонять бесов.
 За несколько минут он убил трех сотрудников базы, а одного искромсал ножом. Потом безумец стал рваться в домик сестры, которая в тот момент находилась там с маленьким ребенком. Но женщина успела позвать на помощь мужа и еще одного сотрудника. Мужчинам удалось скрутить обезумевшего парня, правда, он успел нанести им несколько ножевых ранений.
 Один из работников базы, ставших его жертвами, перед смертью успел позвонить в «скорую помощь». Безумца мужчины сдали прибывшим правоохранителям.
 26 мая семейная драма произошла в селе Белоглинка Симферопольского района. Здесь 58-летняя дама в состоянии алкогольного опьянения пыталась зарезать своего 22-летнего сына. Женщина, кстати, давно решала споры с помощью ножа. Еще в 2002 году она, не найдя общий язык с законным мужем, зарезала его. Отсидев девять лет, женщина вернулась, но не забыла, как можно применять нож.
 На сей раз дама в подпитии начала дискуссию с сыном, проживавшим там же с молодой женой и маленьким ребенком, на предмет актуальных вопросов педагогики. Женщине не нравилось, как родители воспитывали ее внука. Свое недовольство она решила высказать сыну. Тот разозлился и ушел в свою комнату. Тогда почтенная мамаша кинулась за сыном и всадила ему в спину нож, наглядно показав, как надо воспитывать детей. Несчастный до сих пор находится в реанимации. А задержанная дама сказала правоохранителям, что сын разочаровал ее неправильным педагогическим подходом и когда она вернется после очередной отсидки, то все равно его зарежет.
 В Ялте несколько дней назад был забит до смерти  49-летний местный бомж. Его изувеченное тело, причем с проломленной в нескольких местах головой, было найдено на бывшем угольном складе возле городского туберкулезного диспансера. Рядом валялись дубина и камень со следами запекшейся крови.
 Правоохранители довольно быстро вычислили подозреваемого — 18-летнего парня по имени Руслан, в прошлом жителя села Каштановка Симферопольского района, ставшего затем ялтинским бомжем. Как предполагали оперативники, Руслан пил водку со своей жертвой, а потом в ходе ссоры забил собутыльника до смерти камнем и палкой. Руслан уже попадал в поле зрения ялтинской милиции по подозрению в грабежах, поэтому у правоохранителей сохранились его отпечатки пальцев. Эти же отпечатки остались и на орудиях убийства. Так что личность Руслана милиционеры установили быстро, а вот его самого задержали не сразу. Подозреваемого взяли 28 мая на остановке общественного транспорта. В милиции он сразу во всем сознался, более того, рассказал и о своем подельнике — 30-летнем ялтинском бомже.
 Как выяснилось, Руслан и его 30-летний дружок до смерти забили собутыльника камнем и палкой, когда тот нелестно высказался в их адрес.
 А в селе Приветном Кировского района орудием кровавого преступления стала обычная лопата. Все началось с того, что в больницу с проломленной головой был доставлен 30-летний житель Приветного. Врачи, удивившись, как он остался жив, получив такую рану, быстро оказали несчастному помощь. Поскольку пострадавший не приходил в себя и не мог дать показания, милиционерам пришлось искать виновника происшествия чуть ли не вслепую. Им оказался житель Ялты средних лет, который давно отирался в Приветном, ведя здесь полубродячий образ жизни. Пострадавшего
 с подозреваемым связывали работа на сельских шабашках и водка, которую они вместе употребляли после работы.
 В двадцатых числах мая они, как обычно, «пошабашили», получили «жидкий гонорар» и разместились на лужайке, чтобы его приговорить. Однако, как нередко бывает, водки оказалось мало, а энергии много, и начался обычный в подобных ситуациях «хоровод». Друзья под матерный аккомпанемент, вцепившись друг в друга и орудуя кулаками, стали кататься по земле. При этом каждый из драчунов пытался завладеть лежащим неподалеку грозным орудием сельского пролетариата — лопатой. Ялтинец успел схватить ее первым, а его противник не смог увернуться, в результате чего, получив несколько ударов по голове, рухнул без сознания на землю. Ну а триумфатор сразу удрал с места баталии. Задержали его через несколько дней.
ИЛЬЯ САВИН


Отсюда
Tags: Крым, беспредел наших дней, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments