d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

В Москве убит о.Даниил Сысоев

В Москве убит известный православный священник и миссионер, настоятель церкви Святого Фомы, иерей Даниил Сысоев. Неизвестный преступник стрелял в священнослужителя в храме, когда отец Даниил исповедовал прихожан. Случилось это вчера, 19 ноября.
Известный своей миссионерской деятельностью, о.Даниил, на мой взгляд, являл собой пример того, каким должен быть настоящий православый пастырь.(Хотя и считаю некоторые его утверждения несколько оспоримыми, это нисколько не влияет на общее мое мнение).
Согласно сообщению агентства "Интерфакс", в Следственном комитете при прокуратуре РФ считают, что "основной мотив преступления - ненависть на религиозной почве".
С этим утверждением невозможно не согласиться. Желающих смерти о.Даниила было хоть отбавляй. Так как он вел миссионерскую деятельность среди неправославного населения РФ, и в особенности среди мусульман, вступая в богословские диспуты с представителями радикальных направлений ислама, последних аргументы священника приводили в бешенство. В адрес погибшего регулярно поступали угрозы. Последняя такая угроза была озвучена в конце октября.
Вот что писал по этому поводу в своем ЖЖ сам о.Даниил:
"А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест".
http://pr-daniil.livejournal.com/56054.html
Увы...
Хотелось бы надеяться, что убийц о. Даниила найдут и они получат суровое наказание...однако надежды эти лично у меня весьма призрачны. Много ли нашли убийц по другим, аналогичным делам?

Совсем другое дело - это показательные процессы над "русскими экстремистами", где виновников находят на удивление быстро, прямо по волшебству. Оно и понятно - ловить подростков-скинхедов, даже пусть и в самом деле совершавших тяжкие преступления, всегда легче, нежели этнические преступные группировки, давно уже сросшиеся с аппаратом государственной власти, являющейся во многом преемницей традиций большевиков - прежде всего, в отношении к своим гражданам.
Принимая во внимание вышеизложенное, надеятся на торжество справедливости в данном случае едва ли возможно. Во всяком случае, я буду весьма удивлен, если исход дела будет иным.

Tags: РФ, беспредел наших дней, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments