d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Пыточный конвейер РФ

Originally posted by oboguev at post
Пыточный конвейер был организован Главным управлением ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Заключенных избивали, нанося удары в том числе по половым органам, совершали с ними насильственные акты сексуального характера черенком от швабры, приказывали другим заключенным унижать их.

Издевательства совершали первый заместитель начальника ГУ ФСИН генерал Маленчук, первый заместитель начальника ГУ по оперативной работе полковник Бычков, начальник оперативного управления подполковник Типпель, его заместитель полковник Балоболко, начальник отдела противодействия преступным группировкам майор Петров, начальник отдела розыска майор Березкин, начальник исправительной колонии № 47/6 подполковник Гаврилов, его заместитель майор Хачикян.

Пытки снимали на видео, а кадры посылали близким истязаемых, чтобы получить взятки за их условно-досрочное освобождение. У Бычкова в сейфе была изъята целая кипа видеодисков с записями пыток.

До Санкт-Петербурга Владимир Маленчук служил в Калининградской области, а еще ранее - в Кемеровском и Челябинском департаментах ФСИН. Челябинский адрес нынче печально знаменит - следственными органами в пытках и убийствах обвинены его недавние руководители.

... полковник Бычков, например, постигал азы работы младшим офицером в том же Челябинске, а в чине майора запомнился калининградским заключенным своими изощренными издевательствами: он, как утверждают, распорядился во время обысков выбрасывать иконки и срывать у зэков цепочки с крестиками. Кроме того, в качестве наказания за жалобы на начальство перед строем заключенных показательно расстреляли кошек, обитавших на зоне.

Бычков был признан лучшим работником в системе ФСИН.

... для того, чтобы скрыть убийство нескольких осужденных в результате пыток со стороны сотрудников исправительной колонии N 1 г. Копейска Челябинской области, по заключению следствия "инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного заведения", а также "подготовили пакет подложных документов о произошедшем".

... главари и организаторы банд насильников были обвинены только в превышении должностных полномочий. О фактах сексуального насилия, о доведении до самоубийств, о пытках и убийствах граждан, в которых чиновники ФСИН принимали непосредственное участие, не было даже упомянуто.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1305823
http://newsru.com/russia/18jan2010/fsin.html

Дзержинский в своё время отметился высказыванием о своих сотрудниках: "большинство из них потом придётся расстрелять".


Tags: РФ, беспредел наших дней, из френдленты, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments