d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Сталинобесие

Вот как оно бывает, оказывается…
Сделаешь в коллекцию себе перепост, никак его при этом не прокомментировав, а он возьми – да и вызови такой резонанс.
Не устаешь поражаться, как это в общем-то ординарные записи привлекают к себе столько внимания…
Речь о двух вчерашних постах:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/305410.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/306569.html
В данном случае, примечателен факт, что в комментариях к ним объявились 2 любопытных субъекта. Любопытных тем, что своими рассуждениями являют собой ну прямо-таки классические образчики двух разновидностей неосталинистов: убийственный в своей людоедской откровенности в стиле «правильно расстреливали, кругом враги, надо больше» и т.н. «святосталинский», т.е. преподносящий генералиссимуса как некого «русского патриота» и «борца с мировым сионизмом»: medovaiagora</p>

2011-05-23 08:55 (UTC) (109.167.192.248)

Если коротко - Сталин уничтожил захвативших Россию в 1917 сатанистов и нехристей. Сталин стал разворачивать страну к русским традициям, стал понемногу возвращать Православие (открытие множества ранее закрытых храмов, Патриаршество и другое, есть слухи об облёте фронта самолётом с иконой Богоматери). Сталин провозгласил немыслимый ранее тост за русский народ.
Он был в глубине души патриотом-государственником, и, очень может быть, и христианином. КОгда он пришёл к таким убеждениям, неясно, может быть, в 20-30х, а есть версия, что он ещё в подполье был на самом деле агентом Царской "охранки".
Это было сложное, противоречивое, но героическое время. Нельзя мазать его одной краской. Те же репрессии были различными, являясь борьбой русских и антирусских сил. Сталин, особенно до 38г., был не всемогущ. Он не сразу сумел расправиться с палачами Ягодой и Ежовым, но почему-то на Сталина вешают жертвы этих палачей.


На основании чего я так думаю? Не только на основани фильма "Волга-Волга", хотя на этом тоже. Я интересовался эпохой, я читал множество мемуаров участников войны, и я смог составить о ней представление.
А то что зло есть везде, я итак знаю. Вопрос в его количестве. И нечестно, мягко говоря, брать этого отдельного лейтенанта, или даже тысячу таких лейтенантов на многосотмиллионный народ, и делать такие обобщения.
И кстати, (если это правда, опять же) судя по тому что ему дали всего 10 лет за 12 казней, их жертвы были далеко не безвинны, а у подсудимого были смягчающие обстоятельства.
Как уже говорил, если этот 11 летний мальчик, например, сдал немцам партизанский отряд, и погибло иножество человек (возможно, также закопанных немцами в землю), если лейтенант ранее потерял семью - я не стал бы судить его за то что он сделал.
__
zcmrf1967

2011-05-23 07:50 (UTC) (85.25.120.163)

Государство - это государство. Население - это население.
Уничтожение врагов государства делает государство сильнее.
Чем сильнее государство, тем лучше населению

__
Желающих полюбоваться на этих субъектов, милости просим в нашу кунсткамеру.
Tags: большевики, коллекция заблуждений, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments