d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

И вновь о "дневниках Берии"

Как и предполагал, масса людей схавала эту фальшивку от г-на Кремлева за милую душу. В сети уже замечены обсуждения этой "величайшей сенсации".
Например, на политфоруме Севинфо один из тамошних модеров (есть он и в ЖЖ, и как могу судить, имеет довольно высокий читательский рейтинг), создал целую тему:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=345890
Справедливости ради, нужно отметить, что даже у такого явного сталиниста закрались сомнения, в подлинности "продукта":
"Я сначала подумал, что ослышался, какие такие дневники, потом полез смотреть, действительно - историк Кремлев собрал до кучи записки "Лаврентия - Дьявола младшего" и собирается издать их в виде трехтомника.
История попадания этих записок к Кремлеву выглядит несколько фантастично. В целом, чисто субъективно, данные записки вполне могут являться историческим фейком, продуктом полета фантазии отдельных не в меру ретивых поклонников Лаврентия Павловича, но вполне возможно, что кое-что каким-то чудом до нас дошло, посмотрим в общем".
Обратите внимание на выделенные слова - "историк Кремлев". Напоминаем, что никаким историком г-н Брезкун не является. Его специальность: двигателист-ракетчик, а литературное мастерство упомянутый автор оттачивал на страницах журнала "Мурзилка". Мне думается, после этого можно сделать однозначные выводы о том, насколько объективным и информированным в вопросах исторической науки является цитируемый персонаж.
О том, что представляет собой сам "дневник", ранее было сказано:

http://d-v-sokolov.livejournal.com/288910.html
Сомнительный текст, по словам публикатора (а, вероятно, и автора) якобы переданный ему "одним стариком" в электронном варианте, без  фотокопий, положенной экспертизы подлинности, основанного на данных архивов развернутого справочного научного аппарата - преподносится как "сенсационный исторический документ"!!!
А чего, в самом деле, парится - пипл и не такое, что называется, схавает! Нравится отдельной категории граждан, когда их банально и тупо разводят.
И пойдут гулять по сети "уникальные дневники Лаврентия Павловича" (точнее, уже пошли). А пройдет еще немного времени - так эту фальшивку начнут на полном серьезе цитировать и публицисты. Как это случилось с фразой о "сохе и ядерной бомбе" или "указании Сталина в 1939 г. об отмене гонений на Церковь" (на последнюю, каюсь, в самом начале своей деятельности, и сам банально повелся. Однако я исправился, а кое-кто и доныне продолжает исправно вестись).
Вот благодаря таким "сочинениям" дискредитируется не просто исследовательская деятельность, а историческая наука в целом.

Tags: коллекция заблуждений, контрпропаганда, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments