d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Философская надпись

 
Сфотографировано осенью минувшего года. C некоторых пор это вообще вроде как хобби: запечатлевать разного рода необычные граффити.
Кстати, что обратило недавно на себя внимание (о чем я уже вскользь упоминал): надписи, которые сделаны в последнее десятилетие, и в особенности, в последние годы, как правило, уже мало похожи на то, что наблюдалось в 90-е да и в конце 80-х. Тогда все было проще и примитивнее: известное всем слово из трех букв и разные вариации других "запретных" слов, логотипы анархии, свастики, названия популярных на тот момент рок-команд. В течение 90-х картина в общем осталась той же, только к перечисленному набору добавились логотипы и названия других течений, групп и стилей.
А вот примерно с начала 2000-х культура граффити повысилась: стали мало того, что делать обширные цветные картины, так еще и одиночки начали ставить свои метки, используя трафареты да иные подручные средства. Классические надписи с ругательствами на заборах и стенах уже практически не увидишь. Те, что остались - сделаны давно. Изменились и средства выражения, используемые "уличными художниками": титан, уголь, и другие суррогаты краски практически не используются. На смену им пришли маркеры да баллончики с красками.
Такие вот краткие наблюдения...
Tags: Севастополь, наблюдения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments