d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Полиция-милиция

Перепост.
Originally posted by kipha at Полиция-милиция
Добрый день.
Сегодня примерно между 13-30 и 14-00 моей матери .... по городскому телефону ... позвонил неизвестный. Говорил «заплетающимся языком», представился мною и рассказал, что якобы я споткнулся, сломал челюсть (отчего не могу говорить разборчиво) и нечаянно при падении убил человека. Теперь для того, чтобы откупиться от полиции «мне» необходимо около шестисот тысяч рублей.
Моя бедная мать 1940-го года рождения получила сильнейший эмоциональный удар.
К счастью, она слышала о подобных способах мошенничества и связалась со мною и осталась в порядке.
Я оперативно связался с приёмной ГУВД г. Москвы по телефону (495) 694-97-45. Сотрудник приёмной представился, вник в проблему – в общем вёл себя хорошо. Для лучшего реагирования перевёл меня на штаб по противодействию мошенничеству: тел.: (495) 694-83-08.
Я позвонил в штаб. Трубку взяла некая женщина. Она не представилась, подтвердила то, что я позвонил именно в штаб по противодействию мошенничеству только после того как я у неё уточнил это.
На моё сообщение ответила, что это не её дело, составляйте заявление и приходите подавать в приёмную ГУВД в установленном порядке.
Я попросил её как-нибудь зафиксировать этот вызов, предпринять какие-то меры – я новичок в вопросе и потому с трудом себе представляю, что надо делать в таких ситуациях. И я думал, что надо спешить, чтобы по горячим следам разыскать уродов.
Она проигнорировала мою просьбу.
Я потребовал у неё сообщить мне её имя-звание и перевести на лицо, способное принимать решения. Это требование она также проигнорировала и после небольшого препирательства бросила трубку.
Я связался с матерью и мы пришли к выводу, что звонить надо не прямо по каким-то телефонам, а просто по «02» и именно ей, как пострадавшей.
По «02» мать выслушали, всё записали. Вскоре должны прийти полицейские, чтобы принять у неё заявление. Всё цивилизованно и правильно.
Вывод. Наша полиция вполне хороша и адекватна. Но отдельные лица, отказывающиеся выполнять свои обязанности по помощи гражданам существенно портят её образ. Хочу, чтобы информация о сотруднице штаба по противодействию мошенничеству распространилась как можно шире, её нашли и приняли меры, которые положено в таком случае принимать: предупреждение/взыскание – что угодно.
Эту запись призываю распространять.
Копию этого письма с указанием данных себя и своей матери я посылаю начальнику ГВД по этому адресу: http://petrovka-38.org/index/8


Tags: беспредел наших дней, из френдленты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments