d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Лидер «Соболя» настаивает на ритуальном характере убийств севастопольских школьниц

В развитие предшествующей записи по теме:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/277531.html
После некоторых поисков отыскал текст заявления лидера казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова о том, что убийство двух севастопольских школьниц было ритуальным. Можно по-разному относиться к взглядам атамана, но нужно признать, что доводы он в принципе приводит логичные - в том плане, что перед нами не просто почерк маньяка:

___

Несмотря на то, что следствие отрицает ритуальный характер убийства севастопольских школьниц, лидер крымской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов вновь заявил о том, что именно эта версия является основной.

«Родители одной из девочек, – сообщил «Новому Региону» общественник, –  подтвердили свои утверждения о том, что убийство носило ритуальный характер. В неофициальной беседе с родителями эксперт сказал, что по следам ножевых ранений видно, что вначале с ребенка потихоньку спускали кровь, а потом одним или двумя ударами ножа умертвили его. Дай Бог, чтобы мы ошибались, но новые данные говорят о том, что девочку убили по талмудистскому или каббалистическому обряду. Отец второй девочки находится в шоковом состоянии, ни с кем не контактирует. О ритуальном характере обоих убийств говорит, во-первых, то, что одна девочка заколота ножами, другая – разрублена на четыре части. Причем первые ножевые ранения носили мелкий характер, что присуще талмудистскому или каббалистическому обряду, когда самая правильная жертва – обескровленная».

В связи с ритуальным характером убийства, по мнению Храмова, всплывает версия о том, что оно могло происходить во вполне «социальном» жилье:

«Сегодня при развитии шумо-изоляционных материалов ничто не помешало бы заманить девочек в какую-либо квартиру неподалеку от места их исчезновения и там убить. Косвенно в пользу этой версии говорит то, что ритуал был совершен не до конца – ребенок кричал, и, какая бы шумоизоляция не была, скорее всего, это вызвало подозрения соседей. Соседи начали бы стучать, ломиться – что там у вас происходит, поэтому религиозные фанатики добили ребенка не по «правилам», чтобы не привлекать внимание. У девочки четкое разделение на теле цветовых зон – ноги, нижняя половина туловища абсолютно белые – это обескровление, а ярко красный цвета головы говорит о том, что такая картина характерна для разрушения мелко-сосудистого русла; ткани головы и шеи были пропитаны кровью в следствие разрушения капилляров, а это возможно тогда, когда живой человек висит длительное время вверх ногами. Для того, чтобы разрушилась капиллярная сеть, нужно достаточно длительное воздействие – сердце должно гнать кровь, в следствие перераспределения она идет в малый круг кровообращения, создается повышенное гидродинамическое давление, которое не выдерживают мелкие сосуды, и происходит пропитка тканей, питающихся малым кругом кровообращения, кровью, что дает характерный красный цвет».

«Хотелось бы особо обратить внимание всех, – продолжил Храмов, – что убийство носило не только ритуальный, но и публичный характер. Потому что детоубийцы могли вынести – а это самое трудное – тела в машину и замести следы в горах, от центра Севастополя до ближайшего леса 15 минут езды. Но дети были выброшены в публичном месте, что еще раз подтверждает ритуальный характер убийств».

«Еще одно подтверждение этому – тот факт, что девочки были убиты за неделю до их обнаружения. Подгнили слизистые оболочки половых органов. Если бы убийцами были сатанисты, то до убийства жертвы были бы изнасилованы. Но по талмудистким канонам совокупление с живыми христианскими девочками – скотоложество. Тела девочек были выброшены через неделю после убийства именно для того, чтобы скрыть, что они не были изнасилованы и умерли девственницами. По талмудистским канону именно кровь христианских детей и христианских девственниц – особенно ценная. Это делалось не одним человеком – любое ритуальное убийство подразумевает под собой систему. Эта система работает, злодеяние произошло где-то в жилых домах рядом, и, скорее всего, убийцы занимают высокое социальное положение и только отсутствие принципиальной позиции властей мешают их поимке. Если человек занимает высокий социальный пост, достаточно публичный – то его видели, его бы опознали – просто люди боятся говорить, наблюдая за странной позицией властей. Например, сказать то, что видели, как такой-то уважаемый человек садится с девочками в машину. Соответственно, наши христианские дети в русском городе Севастополь находятся сегодня без защиты. Власть не выполняет своей основной функции – защиты детей. Поэтому мы, христианская, русская общественность будем держать этот вопрос под контролем, мы не позволим повесить эти зверские убийства на невинных людей, и мы говорим, что те люди, которые их совершили, – от ответственности не уйдут», – резюмировал лидер «Соболя».

http://www.nr2.ru/crimea/322225.html

Будем объективны. На данный момент официальная позиция следствия отвергает ритуальную версию в принципе. Более того - данная версия была отвергнута одной из первых. Решительно опровергнута информация и о расчленении тел.
Так, в начале февраля прибывший в город для расследования этого громкого дела, Министр внутренних дел Украины генерал-лейтенант милиции Анатолий Могилев в своем выступлении на пресс-конференции  "рассказал, что в настоящий момент у милиции есть порядка 10 версий по этому делу. Нельзя говорить о корыстном мотиве, потому что девочки из не очень обеспеченных семей. Хотя, не исключено, что их могли привлекать для попрошайничества на улицах Севастополя. Кроме того, не исключена версия сексуального домогательства лицом с нарушениями в психике. Причиной смерти девочек стали ножевые ранения. Министр опроверг информацию о том, что трупы детей расчленили. Он также опроверг слухи о том, что севастопольская милиция замалчивала о данном преступлении, потому что в установленный законом срок заявление родителей о пропаже детей было зарегистрировано. По нему проводилась работа и принималось процессуальное решение".
http://umvd.stel.sebastopol.ua/?page=2 
И вообще, последние сообщения об этом деле выглядят так, что погибшие девочки вроде как сами во всем виноваты: рано начали "взрослую жизнь", да еще и путались с кем попало:

"Уже выяснилось, что по подозрению в убийстве 10 летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной задержаны 23-летний парень, его 25-летняя сожительница, наркоманы. По новой версии правоохранителей, преступление могло быть совершено из-за ревности. По неофициальной информации наркоманка якобы зарезала Настю Балябину, узнав о связи между своим сожителем и девочкой.
- От второй девочки избавились, как от ненужного свидетеля, через некоторое время, - рассказал известный крымский правозащитник Марк Бен-Наим. – Эта информация абсолютно точная, но официально подтвердить ее пока никто не сможет - идет досудебное следствие.
За месяц, пока шло раскрытие этого дела, в Севастополе «всплыли» еще три десятка фактов детской проституции. Такой массовости нет не в одном регионе нашей страны.
- Эти девочки себя не продавали, - говорит Марк Моисеевич. – Экспертизы установили факты вступления 23-летнего парня в половую связь с девочками, но никакого насилия в этом не было. Преступники уже во всем сознались. Когда следствие будут закончено, прокуратура даст оценку действиям преступников. Очевидно, что за свои грехи люди понесут самое строгое в нашей стране наказание – пожизненное заключение.     
Тем временем в главном управлении МВД Украины и в МВД Севастополя давать любые комментарии относительно этой информации категорически отказываются, не подтверждая, но и не опровергая ее.
Не верят в подобную версию и горожане. Хотя в СМИ неоднократно прошла информация, что родители девочек якобы давно знали о дружбе их дочерей со взрослой «подругой» и даже указывали на это обстоятельство милиции, когда дети пропали. Также по мнению бывшего главы крымских правоохранителей Геннадия Москаля, во всем виновата некая взрослая «знакомая» девочек.На севастопольском городском форуме, где с момента пропажи детей не прекращается обсуждение происходящего, а до недавнего времени шел и сбор средств для семей погибших, придерживаются другого мнения.
«Я вообще понятия не имела и не имею ни о какой взрослой подружке», - появились на городском форуме Севастополя слова матери Насти, Любови Балябиной.
По данным форумчан, отец Тани Мизиной, Андрей тоже «ни о каких взрослых подружках не слышал, кроме девочек-ровесниц (одноклассниц и соседок по двору)».
http://crimea.vgorode.ua/news/46262/
Короче, информация очень противоречива, и в свете ее особый интерес представляют высказывания непосредственно родителей погибших. Мама одной из девочек с недавних пор присуствует в обсуждении на севастопольском городском форуме, и решительно отвергает все эти домыслы про ее дочь, которые  циркулируют в прессе.
Высказывают сомнения по этому поводу и другие участники обсуждения:

Katya Stal 06 мар, 2011, 18:08

Сейчас общалась с одной знакомой. Она в прошлом (очень давно) наркоманка... Так вот, она, читая форум, говорит, что такой лабуды в жизни не читала. С ее слов, нарикам нифига не надо, кроме дозы, - ни секса, ни агрессии, ни извращений. Еще она поржала: "Ты даже не представляешь, что это за блат-хаты. Там никому после дозы нифига не надо. Ну, да, - и мыли, и купали, и кормили их две недели? Нарики себя-то не моют, а уж харчами делиться ради секса - бред. Они до жрачки жадные и до денег." А ведь у девочек в последнее время водились свои деньги. Эта знакомая убеждена в одном - это были детские порносъемки, в процессе которых мог произойти какой-то инцидент.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=320836&start=4675
Black Cat 06 мар, 2011, 18:31
Скажем так. Убийство датируется 15 января (если верить свидетельству о смерти, а здесь тоже большие сомнения).
Комнатная температура - около 23-25 градусов. Даже, если бы вынесли на балкон, то и там было достаточно тепло.
Вот и вопрос: зачем наркоманы, хранили трупы у себя в квартире 14 дней?

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=320836&start=4675
На нарков вообще можно списать все что угодно, и это факт, не подлежащий доказыванию:
Sletka   06 мар, 2011, 18:49
Мой знакомый попал в РОВД по-пьяни,посадили в камеру с нарк. ,так они шли по делу ограбления ночного магазина,а где-то в Симфере шлепнули, в то время, депутата и нарк.подписались,что это они его того,но ничего не помнят.Что с ними дальше было не знаю.Так что наркоманы -киллеры тоже *вариант*.......
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=320836&start=4675
Поэтому сомневаются люди:
валына   06 мар, 2011, 18:53
не маньяка рук дело и не нарка какого то - тут скорей замешаны "сильные мира сего" не удивлюсь если депутат какойнибудь - слишком дерзко все сделано - чувствуется что чел не боится быть пойманым
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=320836&start=4675
И точно в подтверждение этой страшной догадки в сети появился скан дневника одной из жертв:

В нем девочка просит у Бога прощения, за то, что связалась с нечистой силой и "зашла не в ту дверь".
Комментарий с форума:
Ju72   09 мар, 2011, 16:03
Если вы покажите эту запись любому священнослужителю,то вам скажут что без сомнений у ребенка был дар (уже в 10 лет!!!) - богообщения...
Это то,к чему не все взрослые люди приходят.Ребенок (САМ!!!) четко знает что с совершил что-то плохое и просит прощение! Самоанализ своего поведения на лицо,что говорит об очень сильной личности маленькой девочки...
И ещё...Обратите внимание что девочка просит,не только за себя,но и за своих любимых и близких людей. Много любви было вложено в этого ребенка,однозначно!!!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=320836&start=5100
Авторство записи подтверждено:
Это дневник Насти 100%тов
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=320836&start=5100


А вот еще обсуждение:
http://gorojane.tv/forum/index.php?showtopic=490
Здесь еще более откровенно народ излагает. Называется очень много имен возможных виновников. "Еврейско-хасидская тема" будируется в меньшей степени. (Я лично к этой версии также склонен относится скептически).
В основном, народ убежден, что это сатанисты, которые, по слухам (слухи, кстати, циркулировали еще в 90-е, как сейчас помню) имеют "крышу" в виде чинов в правительстве Автономии. Называются конкретные имена, в т.ч. и те, которые ранее приходилось слышать скорее с положительной стороны.
Короче, б
удем следить за развитием событий...
Добавлю от себя впечатления. Днем накануне того дня, как их нашли, был в Херсонесе в храме. Когда вышел со службы на улицу, да покидал территорию обители, в мое поле зрения попала листовка с фотографиями этих двух девочек. И что-то мне подумалось: "так долго ищут и не нашли - наверное, все..."
А на следующий день объявили о страшной находке...

Tags: Севастополь, беспредел наших дней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments