d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Раввин Севастополя подаст в суд на казачьего атамана

Новость такая новость. Т.к. меня, судя по посещаемости, читают отнюдь не столько крымчане, поясню вкратце: в январе с.г. город лихорадило от происшествия: пропали две девочки, и в конце месяца их нашли мертвыми в одном из спальных районов - примерно там, где обеих видели накануне пропажи.
По этому поводу горожанами проводились различные акции, в их числе - митинг, организованный в центре участниками казачьей общины "Соболь" и ее лидером В.Храмовым. В данном случае, если верить нижеприведенному тексту, атаман  высказал версию, что девочки, возможно, стали жертвами ритуального убийства ("кровавый навет") , и надо рассмотреть эту версию. 
Но, как оказалось, местный раввин придерживается на этот счет иного мнения: 
Раввин Севастополя Биньямин Вольф намерен обратиться в Службу безопасности Украины с заявлением против лидера казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, который ранее заявлял, что громкое убийство севастопольских школьниц могло быть совершено «по талмудистскому или каббалистическому обряду».
«Я считаю, что Служба безопасности Украины должна сейчас начать уголовное расследование по факту высказываний Храмова... Этот человек представляет группу людей, которую мы помним по погромам начала 20 века. Вместо того, чтобы попросить прощения у евреев, он занимается антисемитской пропагандой. Если он говорит о «ритуале», то пусть ищет его среди своих предков, которые резали еврейских детей», – сказал раввин в интервью порталу IzRus.
Собеседник издания подчеркнул, что в Торе есть строжайший запрет на использование крови и на убийство. «Я посоветовался с адвокатами, и мы будем просить СБУ открыть дело против Храмова. Если это событие случилось в Севастополе, то значит, что он обвиняет лично меня, и я это так не оставлю», – заявил раввин.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/649477/cat/42/
Обсуждение здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=333619&sid=d36f9bf9fdfa9b109b8dcd440c6eb79d
Естественно, умного тамошняя краснознаменная (в массе своей)публика говорит мало, но кое-какие интересные мысли в процессе проскальзывают.
Например, один высказал следующее соображение:
Если есть такая версия,то ее необходимо отработать.Не знаю, насколько это возможно в рамках следствия.Но в любом случае,расследование должно быть проведено.Пусть даже неофициально.Политическая целесообразность здесь неуместна.Народ должен узнать правду,чем бы это не грозило.
Tags: Севастополь, беспредел наших дней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments