d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Неосоветская психоделия, продолжение: Троцкий был русским

Продолжаю делиться впечатлениями от знакомства с творчеством "красного ревизиониста" А. Купцова.
В первой своей записи, посвященной его концептуальному шедевру под философским названием "А был ли мальчик?" ", т.е., пардон, "Был ли красный террор?", я вкратце рассказал, что представляет собой эта книга, поэтому на сей раз буду краток.
Аффтар не стал ограничиваться "развенчанием мифов о красном терроре" периода Гражданской войны, а плавно перешел на последующие десятилетия, вспомнив и Катынь, и раскулачивание, и "Заговор Тухачевского", и "засилье вредителей-шпионов", из-за которых расстрелы были архи-необходимы.
Но эти откровения ничто, в сравнении с главным. Оказывается, "создатель и вождь Красной армии" Лев Давидович Троцкий-Бронштейн был...русским!
Предоставим слово маэстро:
"Существует много «левых» изданий, конечно в плохой, газетной фактуре, по бедности. И там часто приводится много отрывков из статей и книг западных, буржуазных корреспондентов. Ведь сейчас, например, большинство «умело забыло» про огромную партизанскую атаку оппозиции на гражданские и промышленные объекты в 30-е годы. Волна саботажа, диверсий и просто хорошо продуманного беспорядка и хаоса захлестнула страну.
И всему виной был долдонский догматизм Ивана Троицкого. (В силу конспирации и внедрения по теме в БУНД, Троицкий стал называть себя Лейба Бронштейн, а из Троицкого стал Троцким, так и пошло со всеми вытекающими)".
с.59
В общем, роскошный образчик неосоветского психоделического треша. Своего рода квинтессенция того бреда, который так любят изрекать адепты и мурзилки по поводу и без повода. Нет, от такой брошюрки ни в коем случае нельзя избавляться! Феерия!
Tags: авторы, книги, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments