d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

На вертолетной площадке Януковича нашли черепа и кости

 Просматривая сегодня ленту новостей, увидел сообщение под таким заголовком, заинтересовался, прочел, и решил сохранить себе для коллекции. В рубрику о «выдающихся достижениях дня сегодняшнего». Если все описанное в приводимой заметке – верно хотя бы отчасти, то картина вырисовывается довольно печальная.
Массовые захоронения в сердце Киева, которые одни (рабочие) считают жертвами войны, а другие (историки) – жертвами большевистского террора. Называется 1918 г., но, думаю, если верно предположение о чекистском следе, то речь надо вести о 1919 г. Т.к. после непродолжительного хозяйничанья большевиков в 1918 г. город находился то под немцами, то под "самостийниками", при которых раскопки и захоронения жертв первой волны террора велись довольно активно. А вот вторая волна «красного террора» - 1919 г., особенно лето – это время действительно стало «урожайным» на казни. И совершенно не факт, что взявшие город деникинцы ввиду непродолжительности своего пребывания выявили все захоронения. В любом случае, показательно: найденные останки занятые на строительстве рабочие, «аккуратно собирают и прикапывают где-то под бугорочком».
Возникает закономерный вопрос: сколько таких вот захоронений жертв массовых убийств (неважно, чьих – советских или нацистских, или каких-либо еще) закатано в асфальт или вот так вот прикопано в стороне?  

___
Строительство площадки для вертолета президента, которое сейчас идет 
возле Верховной Рады в Киеве, не обошлось без неожиданностей. 
Рабочие рассказали, что они часто находят здесь останки людей, сообщает «Сегодня».

«Вдоль площадки выкапывается траншея под коммуникации. Бывает, что бригада находит здесь человеческие кости и черепа. Очевидно, это прах жертв Второй мировой войны. Мы аккуратно собираем эти косточки в пакет и где-то под бугорком аккуратно закапываем», — говорят рабочие.

«Не исключено, что это останки жертв революции, которых расстреливали чекисты в 1918 году. Скорее всего, это происходило на холме, на котором стоит сейчас Верховная Рада, — тела скатывались вниз. Какое-либо организованное кладбище там вряд ли было, ведь рядом находились жилые дома. В пользу чекистов также говорит и то, что рабочие не находят каких-либо вещей рядом с останками. А большевики, как известно, часто расстреливали раздетых людей. Кстати, рабочим, прежде чем прятать прах по Киеву, мы бы советовали вызвать милицию, как и положено в таких случаях», — рассказал известный историк Дмитрий Малаков.

Как известно, Киевсовет выделил компании «Амадеус Ко» 2 земельных участка площадью 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Печерском районе Киева.

Напомним, строительство вертолетной площадки президента Украины Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве должно завершиться до марта 2011 года.По сообщению основателя компании «Основа» Юрия Карпенко, мини-аэродром для Януковича обойдется в 60 млн грн. 

 http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/5147049/
Tags: "незалежная", Красный террор, беспредел наших дней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments