d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Стыдно за город!

Эта моя заметка "на злобу дня" написана еще в начале декабря 2010 г. Я даже послал ее в местную нашу газету - "Славу Севастополя", правда, последняя предпочла оставить мое предложение без ответа. То ли сочли поднятый вопрос не заслуживающим внимания, то ли еще почему. Но в целом впечатление такое, что нашим "патриотам города-героя" от власти и от общественности на состояние города в реальности глубоко наплевать. Иначе как объяснить факт, что улицы центрального городского кольца, не говоря уже о других райнах  - имеют вид хуже, чем улицы на снимках из северокорейской столицы!
Но, к счастью, есть вот эта страничка, и искренне надеюсь, что сознательные читатели из числа севастопольцев и крымчан сподобятся распространить эту информацию максимально широко:
____

Стыдно за город!

 

Даже в советское время город-герой Севастополь (во всяком случае, его центр) славился своей чистотой и ухоженностью.
И ныне он продолжает сохранять остатки прежнего лоска. Но, лишенный должного интереса к нему со стороны коммунальных служб, город все больше производит гнетущее впечатление.
В особенности серьезные нарекания вызывает состояние тротуаров и автомобильных дорог. Осенью и зимой, в результате осадков и заморозков, асфальтовое покрытие разрушается, образуя внушительные и опасные бреши. Опасные вдвойне в темное время суток. Прогулка по городским улицам в эти часы становится занятием крайне рискованным. К примеру, идущему по центру в вечернее время, приходится соблюдать осторожность, все время смотреть себе под ноги, поскольку даже самые мелкие выбоины способны стать причиной серьезных увечий.  
Дабы не быть голословным, проиллюстрирую состояние тротуаров улиц центрального городского кольца фотографиями. Ни одно перо не в состоянии передать эту вопиющую картину всеобщего разрушения, вызванного безразличием и бездействием.









 
И это – лишь в центре! А что говорить об окраинах?!..
Благоустройство и поддержание города в надлежащем порядке является одной из прямых обязанностей местных органов власти.
Более того, это напрямую отражено в действующем законодательстве.
Так, в соответствии со ст.31 Закона Украины «О местном самоуправлении» в ведении исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов находятся вопросы организации за счет собственных средств и на паевых принципах строительства, реконструкции и ремонта объектов коммунального хозяйства и социально-культурного назначения, обитаемых домов, а также путей местного значения.
Согласно п. 2.1. «Технических правил ремонта и содержания городских улиц и дорог КТМ 204 Украины 010-94», утвержденных Государственным комитетом Украины по жилищно-коммунальному хозяйству 27 декабря 1994 г. и обязательных для исполнения всеми организациями, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, занимающимися эксплуатацией дорожных объектов, городские улицы и дороги должны надежно функционировать в любое время года и при любых погодных условиях. Одним из условий надежного функционирования городских улиц и дорог, в соответствии с п.4.1., 4.5. указанных Правил, являются мероприятия, направленные на усовершенствование организации дорожного движения с целью обеспечения его безопасности, в том числе и посредством ликвидации деформаций и разрушений элементов и оборудования дорожных объектов, инженерных сетей и обеспечения надлежащей шероховатости и ровности дорожного покрытия.

Важно отметить, что на недавно состоявшихся выборах в местные советы, обещание привести городские дороги и улицы Севастополя в надлежащий порядок, присутствовало в программах практически всех политических партий. Однако до настоящего времени не видно и намеков на то, чтобы народными избранниками в этом направлении были бы предприняты какие-либо шаги…
 


Tags: Севастополь, беспредел наших дней, мои статьи, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments