d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Итоги минувшего года

Раздумывал долго, и все-таки решил сделать краткую запись на тему. 
Минувший год в целом оставил двоякие впечатления. С одной стороны: были серьезные трудности, переходящие в неприятности. С другой - они не стали фатальными.
Тоже самое касается моей исследовательской деятельности. Задуманную в конце 2009 г. полноценную книжку о Крыме подготовить не получилось. Долгое время никак не мог определиться с концепцией и планом, а затем и вовсе отложил материал в долгий ящик, начав готовить совершенно другой материал.
Были дни и даже недели, когда вообще ничего не хотелось писать, кроме коротких записей в блоге.
На работоспособности сказался и некоторый кризис, с 2008 г. начавшийся у изданий, с которыми ранее плодотворно сотрудничал. Т.е., когда тебе известно, что твой материал будет востребован, есть и заинтересованность скорее закончить и сделать это как можно более качественно. Когда же этого нет - работа может и на месяцы затянуться.
Тем не менее, неожиданно сделал вывод, что записи в журнале могут оказаться хорошим подспорьем для подготовки чего-то большего. Оттачиваются какие-то мысли, выводы. Подбираются темы и факты.
Во всяком случае, минувший год - первый, когда некоторые мои статьи подготавливались в рекордно короткие сроки, т.к. уже были их черновики в виде записей.
Так что журнал явил собой в этом плане весьма полезную штуку.
Не буду касаться событий в стране и в мире, поговорим о них как-нибудь после. Планов на этот год также строить не стану. Пускай все идет как идет. Главное, чтобы дела шли по нарастающей, а не наоборот:)
Tags: дела текущие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments