d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Стенанье мурзилок ч.3

Как погляжу, потихоньку результаты моих разысканий таки распространяются в массах. Вот, например, позавчерашняя моя запись о послевоенных сталинских «добрых» законах – когда за кражу 4 кило яблок (колхозное имущество, как же!) одной такой «преступнице» дали 7 лет тюрьмы.
Нашелся какой-то человек, который, прочитав мою запись, решил ей подразнить сетевых сталинистов, кучкующихся на Севинфо в разделе «Политика» и каждый день стабильно рефлектирующих по поводу и без повода об «утраченной Родине – Советском союзе», и грустно вздыхающих, как жаль, что сейчас нет «великого Сталина».

(картинка отсюда)
Сделал это выборочно: всю запись цитировать не стал, привел только текст жалобы матери осужденной. Это, кстати, и к лучшему. Т.к. наверняка бы кому-то из правоверных адептов захотелось бы отметиться у меня в комментах, оставить там свои негодующие и пакостные высказывания. Уверен в этом, поскольку воинствующее невежество и перманентное хамство является характерной чертой всех краснознаменных «друзей».
Посему надо высказать благодарность цитировавшему за столь избирательный и корректный подход.
Как и предполагалось, приведенный факт о сталинском послевоенном законодательстве «гражданам» совсем не понравился. Даже напротив.
Представьте себе болото, подернутое ряской. Лягушки квакают. Камыши шумят. И вдруг – кто-то развлечения ради швыряет туда увесистый камень. Представили себе поднявшуюся вонь? Вот примерно тоже самое и здесь. Только вместо болота – оккупированный сталинистами форум, а вместо камня – исторический документ.
Вот небольшие примеры высказываний местных адептов:

«знаю случай, когда бандиту 5 лет дали за удар в нос и требование 10 гривен.
Он после этого примерно такие же бумаженции жалостливые строчил. Мол, 10 гривен - 5 лет.
Во ужасы украинизма, да?
Само собой, я сказал не все. Например то, что нос сломал он родному отцу, за отказ. Что вынес из дома до этого все, что можно было продать и толкнуть. Что перечисление судимостей у черта поллиста обвинительного заключения занимало.
Но этого в его писулинах, само собой, не было.

Зато через полвека очередной тролль достанет его жалобы и будет строить домыслы о репрессиях эпохи Януковича.
Так понятнее?
Нет дела - нет разговора».
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=302893&start=0

Какое замечательное сравнение! Сравнить пухнущую от голода женщину, которая, чтобы хоть как-то прокормить своих чад, вынуждена унести из колхозного сада несколько кило яблок – чтобы хоть как-то ими разбавить вкус голодной похлебки, сваренной из сорной травы (напомним, на дворе 1947 г. – время послевоенного голода, стараниями большевиков превращенного из просто «голода» в новый голодомор. Превращенного в т.ч. и подобного рода драконовскими законами) – с великовозрастным балбесом, который, имея пристрастие к запретному зелью, чтобы достать очередную дозу для ширки, тащит все из дома, и ломает нос собственному отцу.
Интересно, что делал бы этот сталинопоклонник в то время, живи он в деревне, и зная, что дома его ждут голодные дети, и не имея возможности прокормить ни их, ни себя?..

А вот еще один образчик высказываний красных «адептов»:

"…в США тоже сажали и там тоже от голода мерли простые люди. Это была черта того времени, свойственная всем странам. СССР как раз был большим исключением, массовый голод в нашей стране после 47 года не повторялся.
Зато сейчас налицо недоедание населения, из цифр россстата видно, что подушевое потребление важных продуктов снизилось по сравнению с СССР.
Реформы 90-х годов - злодеяние и им нет оправдания. Думаю лет через 50 (когда откроют все архивы о нынешней России) будут говорить, что преступлениям ельцинизма против русского народа нет равных в 20 веке. Что ельцинизм был не просто жестоким режимом, это была катастрофа для России, которая сбила ее с поступательного пути динамичного развития. Ельцинизм не позволил выйти России в число экономических лидеров, он был чудовищно неэффективен ипроч., и проч."

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=302893&start=25

Совков, как всегда, беспокоит, что происходит там, за океаном, (конечно, это ж США – рассадник капитализма – там, как известно из курса политинформации, миллионы голодных, и кучка буржуинов с золотыми перстнями, во фраках, цилиндрах и с сигарами в зубах, которые рабочих угнетают. А еще, как известно, там «негров линчуют») а то, что у нас, в «советской стране» при их горячо любимом «генералиссимусе» с типично русской фамилией Джугашвили творилось – их не заботит нисколько. Это ж святое!..
Про американский «голодомор» см. здесь:
http://man-with-dogs.livejournal.com/864000.html
А здесь читаем о том, что голодали в СССР и после 1947 г.:
 «Последний сталинский голод»: сельхоз в 5-ю пятилетку 1951-55 (ч. 1)
«Последний сталинский голод»: сельхоз в 5-ю пятилетку 1951-55 (ч. 2)
«Последний сталинский голод»: сельхоз в 5-ю пятилетку 1951-55 (ч. 3)
«Последний сталинский голод»: сельхоз в 5-ю пятилетку 1951-55 (ч. 4)

Ну а еще современные воздыхатели по совку ужасно любят вопить об «ужасах ельцинизма и путинизма», рассказывать про страшные гайдаровские реформы…сидя в уютных офисах, попивая кофе с пирожными и сутками напролет барабаня по клавишам, обмениваясь с «кумрадами» гламурными картинками и текстами на тему советчины.
Нет, разумеется, нынешнюю действительность за многое можно и должно ругать, но не занимаясь противопоставлением «славного советского прошлого» нынешнему порядку, а показывая их преемственность. Ведь почему СССР приказал долго жить? Да прежде всего потому, что сама номенклатура свернула эту конструкцию, приватизировав себе все, что наворовали у русского народа их деды и прадеды в годы «красного террора», коллективизации и последующих лет. Вот что сегодня властная «элита» собой представляет в разрезе? Бывшие диссиденты, антисоветчики, потомки белоэмигрантов? Или все-таки – переродившаяся номенклатура и комсомол, разбавленные криминальными элементами (кто не видел фильм «Жмурки» - посмотрите, там этот процесс превращения «братков» в депутатов и олигархов показан наглядно), а также этническими группировками.
Однако в совдепе, как верно год назад заметил [info]kipha "всё резко усугублялось террористическим характером системы. Даже той куцей демократии, что есть сейчас у нас уже достаёт, чтобы вот подобного у нас не было."
Ведь столь проклинаемые совковыми адептами типажи из современной действительности – все эти «мажоры» и «олигархи» - при Сталине они бы, разумеется, не имели бы недвижимости за рубежом и счетов на оффшорах, но наверняка были бы «доблестными чекистами», партийными работниками, и прочими сталинистами.
Так, например, криминальные типажи, бесчинствовавшие в станице Кущевской, во время коллективизации были бы на ура приняты в ряды «активистов» колхозного движения, и уже на законных основаниях получили бы возможность безнаказанно издеваться, пытать и насиловать. Кто не верит, может почитать хотя бы эти выдержки из писем Шолохова Сталину:
"В Плешаковском колхозе два уполномоченных РК, Белов и другой товарищ, фамилия которого мне неизвестна, допытываясь у колхозников, где зарыт хлеб, впервые применили впоследствии широчайше распространившийся по району метод «допроса с пристрастием». В полночь вызывали в комсод, по одному, колхозников, сначала допрашивали, угрожая пытками, а потом применяли пытки: между пальцев клали карандаш и ломали суставы, а затем надевали на шею веревочную петлю и вели к проруби в Дону топить.
2) В Грачевском колхозе уполномоченный РК при допросе подвешивал колхозниц за шею к потолку, продолжал допрашивать полузадушенных, потом на ремне вел к реке, избивал по дороге ногами, ставил на льду на колени и продолжал допрос.
3) В Лиховидовском колхозе уполномоченный РК на бригадном собрании приказал колхозникам встать, поставил в дверях вооруженного сельского, которому вменил в обязанность следить за тем, чтобы никто не садился, а сам ушел обедать. Пообедал, выспался, пришел через 4 часа. Собрание под охраной сельского стояло... И уполномоченный продолжал собрание".
http://feb-web.ru/feb/sholokh/texts/piv/piv-028-.htm
Читая все это, можно потеряться во времени! Настолько этот "эффективный сталинский менеджмент" похож на криминальный беспредел 90-х!

Но, следуем далее. В следующей цитате уже прослеживается какая-то попытка анализа. Примерно такого же, который присущ талмудистам – видя перед собой прямое доказательство преступления, начинать переворачивать все с ног на голову, говоря на черное белое и наоборот. Честное слово, лучше бы человек этого не делал. Как в известной пословице: промолчи, авось за умного сойдешь. А так – получился очередной образец морально-нравственной скудости:

"Итак, разберём...

Во-первых, колхоз - это когда имущество является собственностью всех колхозников, а не кого-либо лично. Следовательно, на это имущество у всех равные права.
Во-вторых, поскольку "трудоспособная дочь Иванкова M. Н.", то она обязана была работать в колхозе и получать такую же оплату за свой труд, как и другие.
В-третьих, насколько помню, в те времена, на селе, многодетные семьи были не редкость, поэтому говорить об исключительности не стоит.
В-четвёртых, если матери 57 лет, то где семьи у её детей?
В-пятых, приведите данные о причинах инвалидности её детей.

...

В результате получаем следующее предположение: семья хронических алкоголиков, подворовывающая всё, что плохо лежит, таки попалась на краже колхозного имущества, за что и была справедливо покарана".
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=302893&start=0

Комментарии излишни. Хотелось бы пожелать автору никогда не оказаться на месте той несчастной женщины, и никогда не думать о том, как бы накормить своих чад.
Вообще, стремление любой ценой оправдать советчину-сталинщину, найти в ней что-то позитивное, причем, позитивное не в плане известных всем фетишей из позднего СССР типа автоматов с газировкой и колбасы по 2,20 – а именно в плане массовых расстрелов, драконовских законов и посадок на 7 лет за «три колоска» с колхозного поля – едва ли может быть охарактеризовано как-то иначе, как самая настоящая мерзость.
Хотя, что греха таить – это определение является еще чересчур мягким.
Завершить этот критический обзор человеческой нравственной мерзости хочется вот этим демотиватором:


(взят отсюда)
Он хоть и резко, но очень ясно и четко характеризует нравственный облик нынешних неосовков.
Tags: большевики, голод, мерзость, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments