d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Запретно-забытая публикация об убийстве Царской Семьи

via 464782

http://464782.livejournal.com/69131.html


Симферополь, 16 ноября - НАША ДЕРЖАВА, Сергей Филимонов, специально для НД. В 1941 – 1944 годах в оккупированном немецко–румынскими войсками Симферополе Городским управлением массовым тиражом (от 3 до 80 тысяч экземпляров) издавалась профашистская газета "Голос Крыма". В общей сложности с 12 декабря 1941 года по 9 апреля 1944 года вышло 338 номеров. Поначалу газета выходила два раза в неделю на двух полосах, но в основном – три раза в неделю на четырех полосах. 


Редакторами "Голоса Крыма" последовательно состояли В.В.Попов (декабрь 1941 – март 1942), А.И.Булдеев (март 1942 – октябрь 1943), К.А.Быкович (октябрь 1943 – апрель 1944). Газета информировала читателей о событиях международной жизни, содержала сводки с театров боевых действий, печатала приказы, постановления, объявления и другие распорядительного характера документы оккупационных властей, рассказывала о хозяйственной, научной, культурной и религиозной жизни в "освобожденном" от большевиков Крыму, публиковала статьи и заметки по истории дореволюционной России, СССР и Крыма, истории отечественной и зарубежной (главным образом, немецкой) культуры. 


В соответствии с фашистской доктриной, центральное место в газете отводилось агитационно-пропагандистским материалам антибольшевистской и антисемитской направленности. Естественно, что авторы публикаций, справедливо опасаясь неизбежных репрессий со стороны большевиков в случае их возвращения, чаще всего выступали либо анонимно, либо под псевдонимами. Поэтому установление подлинных имен авторов и их послевоенных судеб (как правило, весьма печальных) – одна из самых трудоемких и не всегда посильных для исследователя задач. 


Ярко выраженная тенденциозность публиковавшихся на страницах "Голоса Крыма" материалов требует при их изучении критического подхода, непременного сопоставления содержащихся в них сведений с показаниями иных источников информации. Но как заметил известный крымский историк, краевед и публицист Владимир Гуркович, первым из исследователей приступивший в начале 1990–х годов к изучению этой газеты и издавший сборник опубликованных на ее страницах распорядительных документов оккупационных властей, в "Голосе Крыма" "кроме […] отпетой и бесцеремонной лжи, широко и постоянно использовались тенденциозность и правда. Да–да, правда. В том числе и о преступлениях сталинского режима". 


В послевоенном Крыму практически все подшивки этой газеты были уничтожены. Единичные уцелевшие подшивки в течение полувека содержались в режиме так называемого "специального хранения" и только в начале 1990–х годов были рассекречены. С тех пор внимание исследователей к этому историческому источнику неуклонно растет. 


18 июля 1943 года, в 25–ю годовщину расстрела царской семьи, в "Голосе Крыма" была напечатана анонимная статья "Убийство царской семьи (к 25–летию большевистского злодеяния)". Из этой статьи большинство крымчан в 1943 году впервые узнали о жутких событиях четвертьвековой давности в Екатеринбурге. Ниже вниманию современных читателей предлагаю републикацию этой статьи, представляющей в наши дни многоплановый научный интерес. 
Сергей Филимонов, профессор


Убийство Царской Семьи 

(к 25-летию большевистского злодеяния )

18 июля 1943 г.



Гибель династии, которая в старой России, не смотря на все революционные течения, была для народа священна и которая за год до начала Первой мировой войны с большою торжественностью отпраздновала свой 300-летний юбилей, означала роковой поворот в истории всей Европы, потому, что только путем позорного екатеринбургского убийства жаждавший падения царского трона большевизм мог добиться своей столь гибельной для великой восточной империи диктатуры. Одновременно с этим это было своего рода жидовским ритуальным убийством по отношению к священному для царской империи символу. 


С тех пор, как царь Николай под влиянием обстоятельств добровольно отрекся в марте 1917 года от трона, он был арестован либерально-демократическим Временным правительством. В июне 1917 года в Петербурге состоялось секретное заседание Совета министров. Совет министров решил отправить всю царскую семью в изгнание в Сибирь, якобы для того, чтобы спасти её от нападения со стороны революционных элементов. В Сибирь… Это было классическое место изгнания для преступников, это был тот путь, по которому должны были пройти в своё время так много русских людей. Царь вместе со своей семьей был сначала помещен в Тобольске. Но едва он прибыл в место изгнания, как Временное правительство было свергнуто. Новые властители, большевики, начали обращаться с царем с бесстыдной жестокостью. Его охрана становилась всё строже. 


25 апреля 1918 года царь вместе со своей семьей был на простых подводах перевезен в гор.Тюмень. Потом вся царская семья была увезена дальше и заключена в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Сперва советские вожди решили инсценировать гласный суд над Николаем Романовым. На этом суде в качестве обвинителя должен был выступить жид Троцкий. Однако угроза, нависшая над Екатеринбургом со стороны белых, заставила большевиков ускорить убийство царской семьи. Председатель Уралсовета Белобородов и секретарь областкома жид Голощекин послали 15 июля председателю Центрального исполнительного комитета жиду Свердлову в Москву телеграмму с запросом, что делать с царской семьей. На это Свердлов дал приказ "ликвидировать" всю царскую семью. 


В ночь с 16 на 17 июля в дом Ипатьева явились: представитель Уралсовета жид Юровский и члены Совета Белобородов и Медведев со взводом озверелых красногвардейцев. Царскую семью втащили в погреб дома, где Юровский заявил царю: "Мы должны вас расстрелять!" . В это же мгновение он выстрелил из револьвера в упор прямо в лицо царя. Красногвардейцы открыли потом ужасающий огонь по своим несчастным жертвам, которые бились в судорогах в своей крови. Затем трупы были в окрестностях Екатеринбурга облиты кислотой и брошены в старую шахту. 

Голощекин и Белобородов послали жиду Свердлову шифрованную телеграмму, жуткий текст которой гласил : 
"Семью постиг тот же жребий, как и главу". Официально это должно было означать, что они погибли при эвакуации города. 

Таким образом жиды совершили цареубийство. Однако все цареубийцы были наказаны Судьбою. Свердлов, именем которого большевики не постеснялись назвать город, где совершили своё злодеяние , вскоре умер. Жид Юровский, которого по праву можно считать фактическим цареубийцей, в 1922г. попал в сумасшедший дом. С тех пор о нём больше ничего не слышно. Белобородов в качестве обвиняемого по политическому процессу был в 1937 году в Москве приговорен к смерти. Через несколько часов после приговора цареубийцу втащили в погреб, где он и получил смертельный выстрел в затылок. Та же участь постигла в эти годы Голощекина. Человек, который добыл серную кислоту для того, чтобы сжечь трупы царской семьи, Войков, впоследствии был советским полпредом в Польше. Он был застрелен русским эмигрантом Борисом Ковердою на вокзале в Варшаве. Троцкому в Мексике проломили голову кремлёвские агенты. Таким образом все соучастник зверского убийства царской семьи были наказаны роком, пути которого неисповедимы. 

Голос Крыма . –Симферополь, 1943 . – 18 июля . - №85.
http://www.monarchism.org/?page=public&id=2422
Tags: Крым, авторы, архивы, из френдленты, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments