d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Варианты названия для статьи (вопрос к залу)

В последнее время приходилось писать в основном об уже неоднократно описываемых мною событиях в Крыму в 1920-1921 гг. Все-таки 90 лет, круглая дата...
Правда, к дате опубликовать удалось только один материал, про голод в Крыму, вышедший в еженедельнике "Зеркало недели". 
Остальное уже как другие издания решат публиковать. Промежуточная договоренность имеется, а вот когда именно будет опубликовано - это вопрос.
Собственно, речь не об этом.
Тема обстановки в Крыму в начале 1920-х гг. в последнее время несколько отошла на второй план. Приоритетным на сегодняшний день является другое направление - события коллективизации и раскулачивания 1929-1931 гг. Есть некий мегатекст со множеством сносок (пока работаю с тем, что уже было выпущено, без привлечения архивов - для этого пока ни времени, ни возможности нет, но в перспективе будет), раскрывающий процесс осуществления коллективизации в Крыму в означенный период. 
В принципе из того, что уже написано, можно будет подготовить просто развернутый очерк, представляющий собой ну очень существенно дополненную версию моей давней публикации на эту же тему.

Возможно даже, так  в итоге и сделаю. Проблема только с названием. Можно конечно назвать материал  как-то многословно и наукоемко, да  на моей взгляд здесь просится  что-то более поэтично-эмоциональное.

Посему, обращение к тем моим читателям, кто более дружит с поэзией и вообще художественным словом, в частности, elena_sem и ovod_next - как бы Вы нарекли материал на подобную тему?
Ну и остальные читатели, не стесняйтесь, предлагайте свои варианты...

 
Tags: вопрос, дела текущие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments