d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Музыкальная пауза. Дельфин-Ленин в кепке

Искал в сети старую кинохронику, в итоге набрел на одно интересное видео.

В нем бывший участник проекта "Мальчишник", а ныне успешный сольный исполнитель, экспериментирующий с разными стилями, популярно поведал о Ленине, октябрьском перевороте, а также доходчиво передал психологию "революционных матросов", и прочих "угнетенных" слоев.

Эти типажи и сейчас кому-то очень близки. Иначе с чего бы это после премьеры фильма "Адмиралъ" было столько возмущения тем, как там показали "братишек". Самое пикантное, что те, кто сегодня столь рьяно защищает "светлый образ" тогдашних "борцов за народное счастье", при встрече с современными аналогами этих "борцов" отнюдь не спешат засвидетельствовать им свое почтение, а втянув голову в плечи, стараются поскорей пройти мимо.

Чтобы было понятнее, о чем идет речь, см. эту мою давнюю запись:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/134863.html 

Да, забыл предупредить, в ролике много ненормативной лексики, так что как обычно, беременным, слабонервным и детям до 16 и просто не уверенным не смотреть. 
 



Текст песни здесь:
http://archive.diary.ru/~Tihii/?comments&postid=10927565&htm&uid=&rss_signature=&
Tags: видео, музыка
Subscribe

  • Узники дома Мангуби

    Эксклюзивный мой материал, написанный на архивных документах из ГА РФ (добрые люди помогают) - о красном терроре в Евпатории в мае-июне 1919 г. На…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Олег Мозохин: Сталин и Дальний Восток

    Мозохин - ведомственный историк, поэтому тенденциозность присутствует. Особо в оценке "органов". Но с другой стороны - у него есть доступ к архивам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments