d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Новые страсти по Солженицыну

Как погляжу, моя последняя запись о Солженицыне среди обитателей форума РНЛ – пламенных защитников светлого образа Джугашвили вызвала легкое замешательство. Градус дискуссии резко упал. Новых записей за минувшие сутки значительно меньше, чем раньше.
Правда, полностью признать свое поражение этой публике не удается никак.
Вообще, когда аргументов у «товарищей» из числа православных сталинистов нет, они начинают переходить к открытым ругательствам.
Вот, например, есть на форуме толковый человек, Ф.Ф.Воронов. Как и я в минувшие 2 года, а также как историк В.Ж. Цветков году в 2008-м, пытается вразумлять супостатов. Активно цитирует Солженицына, доказывает с цитатами в руках, что обвинения, которые предъявляют А.И. современные критики - полнейшая чушь.
Даже привел ссылки на мои посты об А.И., что, несомненно очень приятно.
И что оппоненты? Все то же. Начали в характерной манере навешивать ярлыки и скандировать сектантские мантры. Вдобавок стали будировать еврейскую тему – что, мол, те, кто клевещет на Сталина и хвалит Солженицына – те однозначно "жиды", т.к. от Сталина они одни пострадали (знакомый гон про «национальную революцию 1937 г.» и избавление от «старой когорты»).
Вот для иллюстрации небольшой диалог (отсюда):

143. В.М. : По поводу 136. Кое-что о современной мифологии.
2010-11-10 в 15:02
Г-н Воронов, а Вы посчитайте в своей родословной количество репрессированных по 58-й статье в 30-е годы. Знаете, эта арифметика очень помогает русским людям освободиться от еврейских мифов о злодее-Сталине.
В свое время я занялся такими подсчетами, опросил нескольких друзей. Очень много погибших в Великой войне, есть раскулаченные, но ни одного осужденного по 58-й статье!
После этой мини-исследования я поверил справке, подписанной наркомом Л. Берия, которая 20.12.1940 легла на стол Сталина . В ней говорилось, что за десятилетие, т.е. с 30-го года, по 58 ст. было осуждено 1300949 человек, расстреляно 892985 человек. Из всех осужденных врагов народа - 90 процентов лица еврейской национальности.
Правда все опрошенные мною семьи - русские. Возможно Ваша ненависть к Сталину вполне мотивирована, и у Вас получатся другие результаты. Я выборку в еврейских семьях не проводил.
 
147.
Ф. Ф. Воронов : В.М. , на 143. Кое-что о русских, евреях и о умении читать.
2010-11-10 в 20:22

 Тов. В.М., Вы читать умеете? Найдите в приведенном отрывке из "Архипелага ГУЛАГа" хоть одного еврея. (Будь то из положительных, будь то из отрицательных действующих лиц.) Найдете -- получите приз.

На Сталина лично мне на...рать. Я их ненавижу
всех , всю эту поганую кодлу: и Ленина, и Сталина, и Троцкого, и Кагановича, а равно и успешно заменивших их впоследствии мерзавцев с чисто-русскими фамилиями и корнями. (""Жидив не хватэ?" --- ничего, хватит Щепкиных". Это Бунин, "Окаянные дни". И хватило. Сначала "Щепкиных", а потом по нисходящей, всё хуже и хуже.) Всю эту сволочь с мордами как у свиней. "Русское сердце Брежнева? -- Ошибка, нужно было написать: советское" (Солженицын).

Вот кто нанес "огромный ущерб репутации русского народа", когда их морды стали принимать за русские лица. Я-то еще помню, как выглядели русские. У нас дома сохранились семейные альбомы. Среди другого там есть большая групповая фотография из госпиталя времени мировой войны ("великой войны", как тогда называли). Там русские сестры милосердия в белых повязках с красными крестами --- таких, которые мы никогда уже не увидим. Среди них моя бабушка, тогда молоденькая девушка. (Это какой-нибудь 1915 или 1916 год.) И раненые солдаты и офицеры, с русскими лицами, такими, которые мы тоже никогда не увидим. И еще другие фотографии -- молодых людей в русской военной гимнастерке. И такую гимнастерку мы тоже никогда уже не увидим! Это была та Россия, которой уже никогда не будет. Ее убила вся эта подлая сволочь: Ленин с Троцким и Дзержинским, Сталин с Молотовым, Кагановичем и Ворошиловым, а добивали уже тупые ничтожества типа Бреженева-Черненко-Андропова-Суслова. И мы имеем, что имеем. Для меня они все одно. У Солженицына была мысль: издать фотоальбом "Диктатура пролетариата"; -- только их фотографии, ничего больше. Идея не осуществилась, жаль. Ничего, можно сейчас издать: "Лица демократии" --- тоже, только лица, ничего более.

Насчет евреев... Что мы всё о Солженицыне, да о Солженицыне. Есть и молодые писатели. Почитайте книгу Максима Кантора "Учебник рисования". Всем настоятельно рекомендую! Кантор хоть и не православный, а, к сожалению, даже вообще признается, что неверующий, но охотно рекомендую его православной аудитории. (Максим Карлович Кантор, художник -- а теперь и писатель. Сын Карла Моисеевича Кантора, философа и искусствоведа, -- друга и пропагандиста Александра Зиновьева, кстати сказать; внук Моисея Исааковича Кантора, анархиста, инженера и драматурга; и так далее. Всё интересные личности у него в родословной, так что, будет охота, --- поищите на интернете. Но я всем настойчиво советую читать самого Максима Кантора -- оччень хорошее чтение о современной действительности! Вот ссылочка: http://lib.rus.ec/b/204274) Предупреждаю только: кто большие книги осилить не может, будет трудно. Кантор пишет по объему не хуже Достоевского с Солженицыным. Но кто читать любит, получит огромное удовольствие.

Что же мы видим в ответ на эту пускай и немного эмоцинальную, но верную и разумную реплику? Чистейшей воды безумие и треш!

151. В.М. : На 147. Воронову Ф.Ф. и прочим юдофилам
2010-11-11 в 05:31

Любезный, с...ть Вам проще, чем думать или заниматься арифметикой.
Впрочем, лет 15 назад я всецело разделял Вашу позицию по поводу Сталина. Жидовская пропаганда оружие страшной силы, куда там Геббельсу... По отношению к жидобольшевикам готов подписаться под каждым Вашим словом и сейчас.
После долгих размышлений и анализа многих материалов я понял, что главная заслуга Сталина перед русским народом состоит даже не в том, что он восстановил мощь Империи и даже расширил ее границы, ОН ПОВЕРГ ПЕРВОЕ ЖИДОВСКОЕ ИГО НАД РОССИЕЙ. За что ему вечная ненависть жидовствующих и вечная слава от русских людей.

Читать Канторов, Солженициных, Анненских и прочих познеров никому не рекомендую. Куда бы они не целились - неизменно попадают в Святую Русь и русские души. Они всегда знают, как нам обустроить Россию, а когда приходят в храм, получается православная синагога.

А еще раньше некий: 

150. Аноним : Re: Иерей Алексий Мороз: «Произведения Солженицына нанесли огромный ущерб репутации русского народа»
2010-11-11 в 02:32
 

Не придумал ничего лучше, чем притащить на форум очередную каку с антиклерикального и антирусского ресурса «Скепсис», столь любимого совками и прочими антихристианами:

http://scepsis.ru/library/id_540.html - ссылка о том, какой нехороший Солженицын, и какой хороший Шаламов. 

Я это все к тому, что аргументов у критиков против Солженицына нет никаких. Кроме набора заклинаний и мантр про «красного кесаря Иосифа», да еще ссылочек с профильных сайтов. И более ничего! Ув. В.Хандорин недавно совершенно правильно сравнил современных хулителей Солженицына с моськами, лающими на слона, как в этой басне Крылова:

По улицам Слона водили,
‎Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
‎Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
‎И лаять, и визжать, и рваться,
‎Ну, так и лезет в драку с ним.
‎«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
‎Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
‎«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
‎«Вот то-то мне и духу придает,
‎Что я, совсем без драки,
‎Могу попасть в большие забияки.
‎Пускай же говорят собаки:
‎«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

Tags: Солженицын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments