d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Ленин был грибом

В продолжение "праздничного марафона" решил разместить у себя подлинную нетленку, телевизионный сюжет-мистификацию, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым и впервые показанный в телевизионной передаче «Пятое колесо» 17 мая 1991 года по Ленинградскому телевидению.

"Курёхин генерировал некий миф, согласно которому Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы, и сам в результате превратился в гриб. Этот заведомо абсурдный тезис не преподносился зрителю сразу — вместо этого создавалась иллюзия некоторого логического рассуждения с цитатами из самых разных источников. Эффект правдоподобности создавался путём манипуляций — подтасовки фактов и сбивчивого изложения, которое само по себе не несло особого смысла, но искусно подавалось автором как некоторое «научное обоснование».
В сюжете утверждалось, что Ленин на самом деле был грибом, а также радиоволной".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин_—_гриб

Давно был наслышан об этой мистификации, но видео никак не сподобился посмотреть. И, вот, найдя на Youtube, решил сохранить у себя. Это действительно нечто. Камеди клабы и большие разницы с квнами и рядом не стояли.

 








При этом всем Курехин со своей мистификацией про Ленина-гриба был более убедителен, нежели нынешние кудесники - Кара-Мурза да Проханов с Калашниковым с их построениями про Ильича-спасителя великой страны. 
Tags: видео, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments