d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

О дне 7 ноября, адептах, демагогии и реальности

Сегодня вроде как "праздник". Раньше был для всех, теперь для особо избранных. И праздник этот:

7 ноября - Большевицкий Хеловин.

Как в свое время метко заметил [info]man_with_dogs, день, когда выползают красные вурдалаки и оживает Мумия.

http://man-with-dogs.livejournal.com/701959.html

В честь "праздника" решил сегодня посмотреть, что в городе делается. Ведь важный для леваков день, как-никак.

Вот, например, до того, как этот день перестал быть праздничным (последний раз это было в 2000 г.) и даже потом первые годы - были и людные шествия, и оркестры. Правда, со временем они становились все реже. Ведь в будний день массовости не добиться, а убегать ради демонстрации с работы - это может не каждый.

Потому не особенно надеялся увидеть какое-то оживление....
Однако увиденное оказалось еще более мрачным, нежели самые мои пессимистические прогнозы. Шествие на главной городской улице, состоявшееся в первой половине дня, представляло собой группу пенсионеров (человек 6), несущих большой кумачовый транспорант, и скандирующих стандартные левацкие лозунги наподобие "возродим Советский Союз, НАТО нет" и др.

Прочие места, где обычно кучкуются наши местные политсилы - площадь Нахимова, прилегающие улицы - также не порадовали "товарищами". То ли я пришел совсем поздно, то ли наоборот, слишком рано.
Как и в обычные выходные, наблюдал коммунистический "иконостас" с портретами вождей и характерными лозунгами: 


Из активистов - только один человек, который откровенно скучал, сидя рядом с плакатами. На площади же - никого. В смысле - никаких митингов, демонстраций. Как обычно: свадьбы, экскурсии, прохожие, идущие с катера и на катер. И вряд ли кто-то из них про "славный Октябрь" вообще что-то помнит.
И это совершенно нормальная, правильная реакция!
Следуем далее. Еще одна "святыня" местных "товарищей", возле которой они так любят кучковаться по памятным датам - памятник Основоположнику:

Видимо, все-таки какое-то дежурное мероприятие было. Т.к. цветочки "вождю" возлюжили.

Но не более.
Вообще, я сегодня лишний раз убедился, что леваки свои идеалы в реале очень слабо отстаивают. Они все больше на форумах да во время выборов про "достижения социализма" и "завоевания Великого Октября" любят рассказывать. Обмениваться картинками, да радостно восклицать:
"С праздником, дорогие товарищи! Уррра!"
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=293698&sid=77e96074ceae449de82f3d65593802f1 
Ну хоть бы какой завалящий митинг в поддержку своих идей провели! Озвучили бы то, что несут на форумах, в реале. Мол, дайте нам нового Сталина, Берию, и возродите СССР и колбасу по 2,20. Ура!
Ан нет.
Они даже своего идола привести в порядок не могут. Вот, как он выглядит сейчас:
 
Это асфальт возле памятника.

Тоже самое, но в другом ракурсе.
 
На постаменте сбоку видны какие-то красные разводы. 
А статуи матроса, солдата, рабочего и крестьянина у подножья монумента давно покрылись зеленой плесенью.
 
В общем, глядя на все это, понял, что ошибался, когда писал, что мероприятия по случаю 90-й годовщины Русского Исхода ожидают быть не такими насыщенными. Я беру свои слова назад. Да, пусть еще многое предстоит сделать, но по крайней мере, делаются попытки. О соотечественниках, вынужденных покинуть Отчизну, помнят. Их память (равно как и память тех, кто остался и погиб во время организованной красными мясорубки) чтут. 
А монументы красных "вождей" медленно разрушаются, и по большому счету, они не нужны даже левым. Так что, глядя сегодня на все это, я невольно вспоминал прочитанное однажды у Германыча о том, что: 1. адепты только по форумам носиться горазды, а провести даже самого завалящего митинга в поддержку своих идей не способны 2. Адепты и своих кумиров не могут содержать в должном порядке - т.к. для этого нужна воля и средства. А, как верно отмечено (подчеркиваю ,не мной),  "современные совки новой волны – любых калибров – за очень редким исключением, это самое отборное человеческое говно". И пули из него не создашь.
Для всех остальных это отношение адептов красной Ымперии к своим на словах столь горячо любимым
святыням должно являться наглядной иллюстрацией их подлинной "твердости убеждений".
Ведь если товарищи столь преданы на словах идеалам СССР, то что мешает им подготовить петицию трудящихся в горсовет, с призывом отремонтировать памятник Ильичу? А то и еще лучше - организовать сбор средств и пролетарский субботник.
Но этого нет.
А посему - краснознаменные могут сколь угодно строчить комменты и посты в интернете, и всячески декларировать свою приверженность идеалам. Реальность служит наглядным опровержением всей этой разнузданной демагогии.

Tags: Севастополь, большевики, дела текущие, наблюдения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments