d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Стенанье мурзилок ч.2

Решил сегодня ради праздного любопытства посмотреть интернет, что там с моими статьями, давними и не очень. Периодически, как и любой автор, каюсь, просматриваю. Раз в несколько месяцев.
И что же? Мои последние статьи, о "сталинском газенвагене", да о голодоморе в Крыму, оказывается, активно обсуждают.
Откровенно скажу, я изначально предполагал такую реакцию. Не нравиться адептам секты свидетелей светлого образа СССР читать материалы, в которых излагается, что их "потерянный рай", который они, уверен, и не застали по причине своего малолетства - был никаким не раем, а наоборот. По меньшей мере, первые десятилетия.
Психологически это понятно. Более того, скажу, что сам, пока не стал копать эту тему, во многом пребывал во власти иллюзий. Страусятам легче спрятать голову в песок, не замечать суровую и неприглядную правду. А правду эту много лет назад с предельной ясностью высказал русский писатель В.А.Солоухин: 
"Представим  себе,  что разбойники  под  угрозой  оружия  и  смерти  заставили   взрослого   мужчину
изнасиловать собственную мать. Их было несколько сыновей.  Один, хоть и наставлены пистолеты и приставлены ножи к горлу,  бросился на разбойников и тотчас погиб. Что  же,  были  у  России  и  такие  сыновья.<...>Все  это  были сыновья России, которые предпочли погибнуть, но избежать насилия  и  позора.
Второй брат под угрозой бандитов покорился и совершил насилие. Третий,  хоть сам  и  не  насильничал,  но  смотрел,  как  насильничает  его  брат,  и  не пошевелился, потому что у горла - нож. И вот они оба остались живы, но жалка их участь и страшна их жизнь. И что же теперь с них спрашивать?  Они  теперь могут  все,  и  ничего  недозволенного  для  них  нет.  После  насилия   над собственной матерью что для них осталось святого? Что для  них  насилие  над чужой женщиной? Или вообще над другим человеком?  Взрывать, жечь, убивать, мучить, предавать, доносить - все пожалуйста!
А уж глумиться на словах - про это и говорить нечего".
Писатель был прав. Для нынешних адептов - дорвавшихся до интернета и дорогих шмоток продуктов "многолетней селекции" эти преступления - вовсе не преступления. Гораздо больше их интересует, сколько там умерло от голода в Штатах/Европе, и как там живется сейчас.
Более того - для них содеянное их пращурами - повод для хиханек-хаханек. Вот, полюбуйтесь:
Краснознаменные деятели заметили мою июньскую статью о применении большевиками отравляющих газов, и понеслось:
http://www.epochtimes.ru/content/view/39092/34/
Автор: Душек, дата: 19-10-2010 14:21
"А что скажете о микроволновых душегубках?  Почему СССР забранили микроволновые печи?"
Потрясное остроумие! Вот, начни кто-либо мочить такие корки про Освенцим и холокосты - тотчас поднимется вой до потолка. А когда пишешь о том, что наши доморошенные бандиты и убийцы не только не понесли наказания, еще и сейчас находятся существа, которые глумяться над памятью безвинно убиенных и славят "генералиссимуса". Такие вот себе духовные гопники, как в этом видео:


Но убогий юмор адептов - это в данном случае редкость. Применительно к данной статье доминирует озлобленность и растерянность. Совкам удобно навесить ярлык, назвать неудобный им текст провокацией, обозвать бредом и т.д. Для меня эта возмущение - показательное свидетельство того, что материал удался. Т.к. если ЭТИХ персонажей выкручивает - значит, цель достигнута. Как иллюстрацию, решил привести некоторые характерные фразы: 
http://www.gidepark.ru/community/129/article/120453#
"Даже читать не стал, ибо по определению ложь и провокация.."
 http://www.gidepark.ru/community/129/article/120453#comment-1962890
"фантазия у афффтарра Жюль Верн бы обзавидовалси"
http://www.gidepark.ru/community/129/article/120453#comment-1962705
"школа сванидзе"
http://www.gidepark.ru/community/129/article/120453#comment-1962827
"Очередной бред.Еще раньше придумали наши предки,выкуривая зверье из нор".
http://folksland.net/m/articles/view/Prestupleniya-HH-veka-gazovye-dushegubki-pridumali-v-SSSR
То есть, аргументов у товарищей нет, одни эмоции. Но что же возмущаться, если было? И травля крестьян газами во время восстания в Тамбовской губернии (каково, а? Люди человеческого отношения, хлебушка захотели, а их газами. Воистину, слава большевикам - спасителям России от русских), и импровизации Берга. А еще были рубки топорами, и убийства ударом сапога в пах...
Не минуло и суток, как сетевые "мурзилки" принялись с горячностью, достойной лучшего применения, обсуждать и мою последнюю публикацию - о голодоморе в Крыму. Претензии к ней я намерен разобрать подробно.
Некто "Опер" иронизирует:
"Феерический пипец: Засуху вызвал Ленин, утробно завывая в Кремле, а затяжные дожди лично Сталин, обгладывая ножку свежезапеченного татарского младенца. Крупный рогатый скот поразил бубенной чумой жидомасон Троцкий. Саранчу Фрунзе нагонял винтами красных военлетов?
Страшнейшее преступление совецкой власти, ага".

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582276/cat/94/#comments4685020
Вот еще одна иллюстрация людоедско-бесовской сути нынешних советских адептов. Иронизировать над массовой гибелью десятков тысяч людей - это ли не проявление человеческой мерзости?
Но если по существу: то уже неоднократно высказывалось, что голодомор 1920-х гг., в отличие от последующих голодоморов, потому и пиарился властью, что был вызван отчасти природными факторами. Однако его последствия всячески усугублялись. Население в Крыму запиралось на верную гибель. Да и за пределами полуострова охваченные голодом области блокировались войсками. На дорогах и станциях выставлялись кордоны, и люди не могли уехать за хлебом в соседние области, фактически, обрекаясь на гибель.
Т.е., естественные причины не являлись определяющими. И не будь пресловутого "человеческого фактора", они бы никогда не привели к столь трагичным последствиям. Это ли не преступление власти, когда у людей отбирали все подчистую, по выражению очевидца, писателя И.С.Шмелева, вплоть до сапог у рыбаков и термометра у доктора? А вот как вели себя "победители" после захвата полуострова:
Как цитадель белогвардейщины, весь Крым был объявлен «вне закона».
"Всюду понаехали чрезвычайки, арестовывая и «выводя в расход» остатки буржуазии или попросту интеллигенции, застрявшей в Крыму. Но за каждое неосторожное слово арестовывали и сажали надолго в «подвал» и рабочих, иногда же их выводили на расстрел вместе с представителями высших классов и остатками офицерства, поверившего в амнистию и явившегося на регистрацию. Люди так были запуганы, наконец, бесчисленными «нельзя» и ни одним «можно», что перестали уж показываться на улицах, и улицы стали пустынны. Отцы стали бояться собственных детей, знакомые - хороших знакомых, друзья - друзей.
Служащие многочисленных советских учреждений, кроме куска черного хлеба непросеянной муки с половой, ничего не получали за труд, так как деньги были объявлены буржуазным предрассудком, точно так же, как и все вообще удобства жизни. Однако чекисты щеголяли в бобровых шубах и шапках и имели весьма упитанный вид. Они заказывали себе бифштексы, и для этого отбирались у населения и вырезались иногда за три дня до отела редкостные породистые коровы.
Становилось непонятным, как можно было в подобной обстановке вести хозяйство, и объяснялось, что хозяйство — преступление, и всякий хозяин — буржуй, явный враг советского строя".
Автор цитаты - не какой-то там белоэмигрант, обиженный на Советскую власть, а известный классик русской и советской литературы, С.Н.Сергеев-Ценский,  лауреат Сталинской премии. А цитата взята из его рассказа "Линия убийцы", написанного по "горячим следам".
То, что голод был создан искусственно, подтверждается и многочисленными высказываниями Ленина. Вот, например:
"Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, будучи распространено на капиталистов и на богатых вообще, будучи применено к ним рабочими, даст невиданную еще в истории силу “приведения в движение” государственного аппарата, для преодоления сопротивления капиталистов, для подчинения их пролетарскому государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.
Нам этого мало. Нам надо не только “запугать” капиталистов в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление".
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/VLADLEN/VIL_01.HTM
Во что это выливалось на практике, видно из реплики "героя" упомянутого рассказа С.Н.Сергеева-Ценского:
"Имейте в виду, — что будет тут голод: — куда мы приходим, там начинается голод, — это как правило. Мы уничтожаем свободную торговлю, ведем борьбу со спекуляцией, не даем никуда пропусков, — и в результате наступает голод. Имейте это в виду..."
А ведь накануне рынки в Крыму ломились продуктами. Так, артистка Е. И. Хатаева 18 декабря 1920 г. записала в своём дневнике впечатление о рынке в Симфе­рополе: «Ну, базар! Чего-чего там нет! Горы фруктов — яблок красных, розовых, жёлтых, белых; чудесных душистых груш; каштана, мушмулы, винограда [неразборчиво] всякой, всякой «вкуснятины». А какие духи и пудра! <...>Да чего только нет, чёрт возьми! И материи, и ботинки, и шёлковые чулки. И всё очень недорого по сравнению с Харьковом. Но цены уже и здесь за последние два дня повышаются. Я никогда не бывала на базаре, а тут каждый день брожу и покупаю что надо и не надо. Конечно, фрукты, конечно французские] духи, пудру, ботинки и вообще всякую житейскую чушь». Но уже в январе она сообщает «о поднявшейся дороговизне, об отсутствии всякого заработка, о грошовой оплате труда, об исчезновении базара, об отсутствии каких-либо пайков...». 
Зарубин А.Г., Зарубин В.Г. Без победителей. Из истории Гражданской войны в Крыму. – 2-е изд., испр. и доп. – Симферополь: АнтиквА, 2008. - c.695
Одной из причин голодомора в Крыму стало то, что в отличие от российских губерний половина населения полуострова проживала в городах, являвшихся по коммунистическим меркам средоточием "буржуазии", особенно "мелкой буржуазии". В крымской деревне было очень много зажиточных крестьянских хозяйств, прежде всего в немецких, болгарских, греческих и других иностранных колониях. Естественно, все эти люди в понимании большевиков - "буржуазия", которая подлежала немедленной ликвидации, в т.ч. физической. Одними расстрелами управиться было нельзя, поэтому голодомор пришелся как нельзя кстати. Чем больше "классово чуждых" вымрет, тем  лучше для московских вождей. Вот и усугубили катастрофу, спровоцированную отчасти природными факторами.
Кстати, сами "товарищи" не голодали - партийцев снабжали как положено, их приближенных - тоже. А остальные - умирайте. Потом, правда, спохватились - если умрут все, кем мы будем править? И стали "успешно ликвидировать голод", попутно клеймя капиталистов как его главных виновников.
Следуем далее: Совковый мурзилко решил блеснуть эрудицией и пошел цитировать подсчеты из книги Л.Абраменко "Последняя обитель", ссылаясь на другого известного воздыхателя по совку - 1,5 бобра.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582276/cat/94/#comments4685048
Якобы цифры исчерпывающие. Этот вопрос я уже разбирал, дабы не повторяться, даю ссылку с разбором по этой теме:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/153603.html
И заодно сообщаю, что в настоящий момент готовятся как минимум 2 аналогичных исследования (одно - по Крыму в целом, второе - по Керчи) с другими документами и расстрельными списками.
Так что можете в очередной раз оценить совковое скудоумие: что, увидев результат архивных изысканий 1 человека, товарищи считают эти цифры исчерпывающими.
Остальные комменты леваков столь же поражают своим вопиющим невежеством, и в разных вариациях дублируют вышеизложенные претензии (а что белые? при них голода не было?).
Ну а в завершение - приведу блестящий образчик бандитских наклонностей нынешних неосовков:
"Какой пояс должен был затятунуть Ленин, в только что занятом Крыму в ноябре 1920 года? Мне кажется только один - на шее предка автора этой статьи, что бы его внуки не песали фегни".
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582276/cat/94/#comments4690317
Откровенно скажу, будь такое высказано мне в лицо, иск о защите чести и достоинства не преминул бы появиться. И я бы этот суд выиграл. К слову, юристы, были ли у кого прецеденты по взысканию суммы морального ущерба с таких вот виртуальных "оперов"?:) Поделитесь впечатлениями!:)
Впрочем, будем снисходительны к болезным. Проявим христианское терпение, и ограничимся наставлением не желать другим то, чего не желаешь себе. А то ведь всяко бывает, вожделенная петля может оказаться совсем не на той шее.

На фото, если верить данным советской энциклопедии по истории ГВ, изображена казнь деникинцами большевиков. Думается, повешенные в свое время тоже мечтали надеть петлю на шею "буржуев". В итоге оказались повешены сами.

Tags: большевики, контрпропаганда, мерзость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments