d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Немного о клонах

Вот, кто-то считает, что мой журнал получился излишне перегруженным негативом и вообще грустным. Согласен, непорядок. И потому решил его чуток разнообразить.
Дождливой и пасмурной осенью, даже после жаркого лета, кому-то возможно, захочется, порадовать глаз чем-нибудь ярким. Хе-хе.
Вот и отыскался в журнале у одного из недавно зафрендивших подобный образчик, ярчайшего, пафоснейшего, не побоюсь этого слова, гламурного треша:

Хорошая девушка Таня. И наряды откровенные одевает, и тексты психоделичные исполняет (и, наверное, сочиняет), и в концептуальных клипах снимается. В общем, если бы сейчас существовала передача Shit Парад, выходившая в свое время на российском MTV, то, несомненно, сия певица заняла бы там одно из первых мест.
Но что же это?!
Во время просмотра у автора этих строк возникло странное дежавю. Где-то я уже видел похожие наряды, да что там наряды! Похожую внешность!
Секунду спустя пришло озарение. Ну конечно же!
Есть в Штатах такая певица Рианна. Нарисовалась где-то в 2005-м, с тех пор регулярно продолжает регулярно творить: и альбомы выпускает, и в клипах снимается, и разные награды в номинациях получает, и даже на корпоративе у самого Абрамовича выступила однажды
Ну а теперь давайте сравним некоторые ее последние видео с тем, что приведено выше.



Да-а...чего только не сделают наши доморощенные "звезды", в том числе и со своей внешностью, чтобы хоть немного походить на зарубежных "коллег". Правда, в основном, перепевают известные западные хиты, называя их "ремейками", и не особо скрывая при этом, что это перепевки, да еще, бывает, заимствуют какие-то визуальные решения и сцены в своих клипах. А вот такой изумительный образчик копирования именно внешности мне не встречался даже не скажу сколь давно. Роскошно повеселило.
P.S. Все те, кто думает, что оголтелое заимствование присуще только постсоветской эстраде, и преисполняется по этому поводу неуместного гнева, советую просто кликнуть по этой ссылке, и ознакомиться с ее содержимым:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/69055.html
После этого станет ясно, что в сравнении с "советскими песенниками" наши попсовики - ну просто образец добросовестности.

Tags: видео, музыка, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments