d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Успехи северокорейских "друзей"

Что-то давненько я не обращал свой взор на восток, в сторону уцелевших заповедников советизма, наподобие Северной Кореи, которую нынешние адепты секты Светлого образа СССР (в массе своей совдепии толком и не заставшие по причине своего малолетства) изображают приемлемой альтернативной рыночной экономике и просто естественному порядку вещей (читай - здравому смыслу).
Проиллюстрируем вышесказанное цитатами:


Зато КНДР не лижет жопу заокеанским дяденькам...
<...>
Лучше сосать собственный %уй, чем лизать заокеанскую жопу...
<...>
Достаточно обзавестись совсем небольшим ядерным арсеналом, чтобы демократы всего мира оставили тебя в покое...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=242984
Автора этих цитат прямо спросили в ответ:
Вы хотите жить в Северной Корее?
На что тот ответил:
Сейчас меня и житьё-бытьё тут устраивает... Но если бы я встал перед выбором - куда уехать жить - в Северную Корею, или, например, Грузию или Польшу, то я предпочёл бы КНДР...
Признание более чем откровенное. (Если пролистать другие страницы темы, можно увидеть и другие подобные перлы). Давно подмечено, что нынешние воздыхатели по совку, в основном, обитают либо за пределами СНГ, либо живут здесь, но "житье-бытье тут" их устраивает, и перебираться на ПМЖ в столь любимую ими Северную Корею они не стремяться.
При этом они ужасно любят клеймить существующую действительность, и пускать умильные слезы по "СССР-утерянному раю" с молочными реками и кисельными берегами разрушенному "злобными демонами" - Горбачевым и Ельциным. Но делают они это сидя в теплой квартире, за монитором компьютера, обладание которым при совдепе не снилось им и в самых радужных снах; попивая между делом свежезаваренный кофе, и закусывая его круассаном. В такой обстановке и в самом деле классно заниматься кликушеством, призывая новую инкарнацию Сталина. Который, как известно, приструнит "олигархофф" и "либерастов", после чего, если верить адептам, наступит "райская жизнь".
Как я уже отмечал,
 "данные признания адептов советчины сами по себе являются компроматом убойнейшей силы. Они <...> они ужасно любят разглагольствовать о том, что люди устали от коррупционеров и неустроенности, и с умилением ностальгируют о жизни в СССР. Но при этом требуют не нового Брежнева с его весьма умеренным курсом,а почему-то нового Сталина, с новым Бутовским полигоном, голодоморами и расстрельными рвами. Наверняка, себя эти деятели видят если не советниками новой инкарнации "хозяина", так верными их заместителями. В ином качестве - бесправных рабов, лагерной пыли, или трупов во рвах, они себя, естественно, не видят.
Представим себе умозрительно, сбылись их людоедские чаянья, получили они себе нового "вождя" со всеми вытекающими...Они бы точно также сидели и ругали на кухнях полушепотом жизнь - потому что на большее они не способны".

Говоря о достижениях Северной Кореи, нужно согласиться с ув. [info]pioneer_lj
что "
трудно представить нечто более наглядно дискредитирующее коммунизм, чем сравнение достижений Северной и Южной Корей".
Вот, в частности, карта Северной и Южной Корей. Капиталистическая Южная Корея вся освещена, и это видно на аэрофотосъемке; в Северной Корее единственным освещенным пятнышком является столичный город Пхеньян.


 
А вот как это выглядит вживую:

Согласитесь, мрачно...
Можно привести и другие примеры. Вот, например, ниже каждый может ознакомиться с впечатлениями человека, побывавшего в СК в роли туриста (с фотографиями):

http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-2/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-3/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-5/
Обращает на себя внимание следующее фото:

Единственное место в Северной Корее, где можно официально перейти границу, при наличии соотвествующих разрешений. На заднем плане капиталистическая Южная Корея, на переднем - Северная.
Что же мы видим на фото? В загнивающей капиталистической Южной Корее дороги почему-то сплошь ровные, красивые и без выбоин. В любимой адептами Северной Корее начиная от самой границы дороги требуют кап. ремонта. Причем, не только на границе, но и в городах:


Бытовые условия жизни, понятное дело, тоже далеки от идиллии:


Вид северокорейской столицы. Масса лачуг в окружении немногочисленных высотных домов (которые, судя по виду, также нуждаются в капитальном ремонте). И это столица!
Что же тогда говорить о других городах?!
Причем, автору снимков приставленный гид пытался запретить фотографировать эти кварталы, заявив:
«У нас старики не хотят переезжать в новые дома, им нравится так жить».
В то время как в городах почти отсутствует электричество, нет горючего и даже качественных бытовых вещей типа одежды (не говоря уже о бытовой технике), нет водопровода (из-за чего местные, как в Средние века, стирают вещи в реке):

а в деревнях пашут плугом:

И вообще живут впроголодь.
Тамошние вожди купаются в роскоши, переплюнув в этом плане давно и постсоветских олигархов, и голливудских звезд.
Вот только некоторые иллюстрации того, как жил и живет  северокорейский "вождь и учитель":

"...запросы лидера умирающей от голода и разрухи Северной Кореи способны поразить любое воображение. Как выясняется, живет Ким Чен Ир с размахом и шиком, который не снился многим голливудским звездам и миллионерам.

О гастрономических пристрастиях северокорейского вождя ходят легенды. Некоторые из них, впрочем, легендами вовсе не являются, поскольку в свое время были изложены в ставшей бестселлером книге личного повара Ким Чен Ира – японца, скрывавшегося под псевдонимом Кендзи Фудзимото. По свидетельству Фудзимото, кухня – главное место любой резиденции северокорейского лидера, а еда – его фетиш.
К примеру, Ким Чен Ир очень любит пиццу. Однако требует, чтобы она была «настоящей, итальянской». Чтобы Ким Чен Ир мог есть именно такую пиццу, из Италии в свое время был приглашен один из самых известных итальянских кулинаров Эрмано Фурланис. В течение трех месяцев он не только готовил пиццу для вождя, но и передавал свое мастерство местным поварам. Они фиксировали на видеопленку все этапы приготовления разных видов пиццы. С такой же математической точностью повара Ким Чен Ира подходят и к приготовлению риса. Отбираются совершенно идентичные по цвету, форме и размеру рисовые зерна. Дрова для печи, на которой готовится рис, заготавливают только в одном месте – на священной горе Пэкту, которую принято считать колыбелью корейской цивилизации и, что важнее, местом рождения великого вождя Ким Ир Сена. Варят рис на воде, взятой из расположенного на той же горе источника. Любое другое использование воды из него строго запрещено.
Еще одно любимое блюдо товарища Ким Чен Ира – сашими. Правда, если традиционное сашими готовится из сырой рыбы, то Ким Чен Ир требует, чтобы рыба была живой. И не только на разделочной доске повара. Единственным мастером, который умел добиваться этого, был Фудзимото. «Мне удавалось разделывать рыбу так, что все ее жизненно важные органы оставались нетронутыми. Когда я подавал ее на стол в виде сашими, рыбка еще двигалась», – вспоминает повар. Именно так ее и ел Ким Чен Ир.
«Однажды во время еды, – вспоминает повар (а он присутствовал при каждой трапезе патрона), – Ким Чен Ир внезапно сказал мне: «Фудзимото, я слышал, что в Японии есть особое рисовое печенье с начинкой из полыни. Купи завтра, хорошо?» Уже на следующий день Фудзимото был в Токио. В самом дорогом магазине он купил несколько коробочек печенья с полынью и через несколько часов вернулся в Пхеньян.
География закупок продуктов, которыми питается северокорейский вождь, строго регламентирована. Все морепродукты поставляются Ким Чен Иру только из Японии. Исключение составляет икра, которую закупают в Узбекистане и Иране. Малайзия и Таиланд – поставщики папайи и манго. Из окрестностей города Урумчи на севере Китая в Пхеньян доставляют свежий виноград и дыни, из Чехии – пиво.
Примечательно, что лавры Фудзимото, описавшего, что ест и пьет любимый руководитель Северной Кореи (оказывается, в его погребах собрана одна из богатейших коллекций мировых вин), не дают покоя другим не столь известным, а то и вовсе неизвестным авторам. Свою версию того, что больше всего любит Ким Чен Ир, могут рассказать и сотрудники российского посольства в Пхеньяне. Оказывается, одно из его любимых блюд – «шашлык КГБ», состоящий из чередующихся кусочков курицы, говядины и баранины. Говорят, что в свое время великий Ким посетил наше посольство, где и попробовал этот деликатес. После чего включил шашлык КГБ в свой рацион.

Ким Чен Ир имеет репутацию не только гурмана, но и бабника. С одной стороны, он стоит на страже нравственности жительниц Северной Кореи. По свидетельству того же Фудзимото, Киму ненавистна сама мысль о том, что корейские женщины могут заниматься проституцией, однако секс с иностранными балеринами и танцовщицами – иное дело. Приглашенные выступить в Пхеньяне иностранные танцовщицы, по его словам, никогда не отказывали Киму: «На одном из банкетов он приказал всем танцовщицам раздеться догола и продолжить танцы. Женщины на миг остолбенели, но ни у кого из них не хватило силы воли отказать ему».
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1244
О запросах Ким Чен Ира  также можно почитать здесь:
http://charter97.org/ru/news/2010/5/24/29243/
Откровения перебежчика, которому надоело потакать прихотям "хозяина". А прихоти действительно из ряда вон:
"Деликатные, например устройства для слежки; абсурдные и запрещенные, например позолоченное огнестрельное оружие; категорически запрещенные, например разнообразные высокотехнологичные товары, огромные, как целые машиностроительные заводы; банальные, например шелковые скатерти, плитка и ковры".
Среди заказывавшихся Ким Ир Сеном вещей была масса приспособлений в стиле Джеймса Бонда. Например, аппарат для обработки и сравнения отпечатков пальцев или устройство, которое позволяет регистрировать стук человеческого сердца на расстоянии, даже через стену, для обнаружения человека, находящегося в засаде. Однажды Ким Чон Рюль получил заказ на рюкзак со встроенным в него реактивным двигателем, с помощью которого можно было бы перепрыгивать через высокие стены. Но этот заказ выполнить не удалось.
По словам Ким Чон Рюля, предметы роскоши составляли четыре пятых всех закупок, совершаемых в Европе. На многих виллах Ким Ир Сена и членов его семьи только стены и крыша были корейского производства. Обставлены и оборудованы они были самыми качественными предметами, завезенными из Австрии: люстры, мебель, окна - все вплоть до водопроводных труб было западным"
"Страсть к хорошей еде, по словам Ким Чон Рюля, унаследовал и сын Ким Ир Сена - Ким Чен Ир. Кроме того, Ким Чен Ир употребляет алкоголь в гораздо больших количествах, чем рекомендуют врачи, а также любит общество красивых женщин и вечеринки...
По словам представителя Hennessy, Ким Чен Ир ежегодно тратил более полумиллиона долларов на коньяк этой марки. Впрочем, из-за проблем со здоровьем ему пришлось отказаться от коньяка и перейти на красное французское вино, в основном бордо. Сотрудники Института долгой жизни, созданного специально для Ким Чен Ира, работают над тем, чтобы обеспечить его лучшими продуктами питания".
Вот она, вожделенная совдеповская модель в чистом виде. Вырезать тех, кто может стать твоим конкурентом во власти (вести диалог даже с себе подобными людоеды в принципе не способны), подчинить себе общество (сколько для этого нужно убить голодоморами, расстрелами и пытками - не суть важно) - а после наслаждаться материальными благами, для вида несколько раз в год выходя в народ и изображая из себя благодетеля и печальника о нуждах трудящихся.
Так было при большевиках (в особенности при Ленине-Сталине) у нас, так есть в Северной Корее сейчас.
Кто не верит, может ознакомиться с этими картинками с натуры - бытом советской номенклатуры в первые послевоенные годы:
http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1948&n=100
И сравнить это с тем, что изложенно выше.
И именно к этому зовут нынешие воздыхатели по советчине и прочие левые. Поэтому 1000000 подумайте, прежде чем голосовать за кого-то из этих
граждан на выборах. Нынешнюю действительность за многое можно критиковать, но, как отметил в свое время один из читателей моего блога [info]kipha, "даже той куцей демократии, что есть сейчас у нас уже достаёт, чтобы вот подобного у нас не было".


Tags: Северная Корея, большевики, контрпропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments