d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Стенанья мурзилок

По-видимому, все-таки не зря я три года назад опубликовал материал о красном терроре в Севастополе после эвакуации армии Врангеля. Ох, не зря.
Три (!!!) года прошло с тех пор, а советские мурзилки только сейчас обнаружили и воскипели праведным гневом.
Некоторое время назад обнаружил:
http://nnm.ru/blogs/argamak2/zverstva_tvorimye_s_pentagrammoy_v_rukah/page3/
Обуждение моей статьи "Месть победителей". Статья, как уже сообщал, писалась в очень тяжелый для меня период, в оригинале была раза в 3 больше. Сейчас если бы я садился писать на эту же тему, то написал бы иначе. Меньше эмоций и уклонов в художественное повествование - больше ссылок и фактов.
Но если кое-кого и этот вариант не оставляет равнодушным, корежит и плющит - значит, все правильно, так и должно быть.
Роскошно, что называется, повеселил поднявшийся гвалт. Воинствующее невежество и тупость на марше. Приведу некоторые характерные перлы здесь:

major1kim 18 августа, 10:26 #

Справедливости ради необходимо сказать, что у красных и белых были примерно равные шансы на победу. И красные не могли рассчитывать на милосердие противника в случае поражения. Белые убивали красных с не меньшим зверством (как пример, убитый Сергей Лазо).
Неизвестно еще кто больше разрушал Русь, — большевики, которые появились на политической арене в апреле 1917 года (т.е. уже после свержения царя), или т.н. белая гвардия, поголовно состоявшая из отщепенцев, нарушивших данную царю присягу, и пошедших на сотрудничество с вечным заклятым врагом России — Англией.

Этот же умник несколькими строчками ниже пишет:

...А белые — они не за царя воевали, и не за отечество, а за домик в куршавеле, на который они не успели награбить.

mitinzy 18 августа, 08:55 #

Вообще-то весьма объемный труд — вызывает восхищение проделанная работа. Только вот однобокий какой-то. Почему не упомянуто о действии армии Врангеля? Ничего не сказано о жизни какого нибудь осужденного — может кого-нибудь осудили за дело? Ведь их же судили, не правда ли? Вся статья больше похожа на брызганье слюной — все равно как случайно застать одного из оппонентов спора в момент его горячей речи. Вызывает недоумение.

Товарищу объясняют:

maghika (Maghika) 19 августа, 04:29 #

Вы понимаете, чем отличается суд "тройки" от настоящего суда? У обвиняемых — никакой возможности защищаться. В чем обвинят, то и совершил. Аргументы в ответ никто слушать не будет — уже в расход

Добавлю: "тройки" в Крыму вообще рассматривали дела в отсуствие обвиняемых. И даже не рассматривали. Приносили список, председатель ставил на нем резолюцию "Расстрелять" - и все.
Я бы посмотрел на этих товарищей, окажись они в роли узников. Сидишь в переполненной камере с такими же обывателями, строишь надежды, что оправдаешься, а тут открывается дверь, и конвой с винтовками выводит куда-то. И только у расстрельного рва узнаешь, куда тебя привели.
Однако товарищам этого не понять, и они несут какую-то ересь о гуманизме большевиков, о том, что в Средние века в Европе вообще без суда убивали:


androvixen (Vixen) 19 августа, 10:35 #

Даже видимость законности, как в случае с «судом тройки» лучше, чем события, например, варфоломеевской ночи. Если в первом случае остались документы, то во втором — даже неизвестно точное количество убитых.

Ну а дальше пошли стоить версии про мое происхождение (что, дескать, я внук Солженицына, которого в тексте один раз упомянул), а также кипеть праведным гневом - кому это нужно сейчас, надо о нынешнем беспределе писать.

В общем, роскошно доставило обсуждение. Наглядно показывает интеллектуальный уровень нынешних адептов совка и их людоедские наклонности. Вот с такими людьми мы с Вами, дорогие читатели, ходим по одной земле и дышим одним воздухом.

 


Tags: дела текущие, наблюдения, позитив
Subscribe

  • Новогодние подарки)

    Из музея истории ГУЛАГа... И от - ув. В.Г.Хандорина (64vlad)- его новая книга с разбором мифов об адмирале А.В.Колчаке, коих последнее…

  • Итоги'2017

    Мои коллеги из числа исследователей под конец года запустили что-то вроде флешмоба - давать перечень дел, которые сделаны ими в их сфере (публикации,…

  • Актуальное предложение)

    У меня есть субъективное, но вполне вызревшее предложение. Дарю его безплатно как идею. Т.к. знаю, что меня читают и люди полномочные) Слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments