d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Переизданы 2 мои книги

Собственно, да. Несмотря на пандемию, в этом году вышло переиздание двух моих книжек: брошюры "Полигон смерти" и полноформатной работы "Без срока давности" - о красном терроре в Крыму.
Ниже привожу официальный пресс-релиз с контактами издательств, где книги можно приобрести по цене издательства:
__

Пандемия коронавирусной инфекции и вызванные ей ограничительные меры сказались не самым лучшим образом на целом ряде отраслей. В том числе, на реализации книжной продукции. Вместе с тем, в сложившейся ситуации не прекращают выходить и поступать в торговые сети новые интересные книги. Как вышедшие впервые, так и ранее уже издававшиеся.

2020 год – год 100-летия эвакуации из Крыма Русской армии генерала Петра Врангеля (события, официально ознаменовавшего собой окончание Гражданской войны на Юге России и начало нового периода в истории Крыма). Также в этом году исполняется 100 лет с даты начала массового красного террора, который проводился на полуострове в первые месяцы после окончательного установления советской власти в ноябре 1920 г. Жертвами репрессий стали тысячи наших соотечественников. В сознании современников эта трагедия стала драмой апокалипсического масштаба, Крым называли «Всероссийским кладбищем».

В этой связи нельзя не отметить знаменательное событие. Накануне пандемии были переизданы сразу две книги севастопольского исследователя и краеведа Дмитрия Соколова, посвященные этим печальным событиям.

В течение многих лет Дмитрий Витальевич занимается изучением темы красного террора в Крыму и других преступлений советской системы, является автором нескольких книг и более сотни статей.

«Вопрос о переиздании, - комментирует исследователь, - рассматривался еще в минувшем году. Переизданы две моих книги: брошюра «Полигон смерти» и полноформатная работа «Без срока давности». Оба исследования охватывают события, происходившие в регионе с 1917 по 1921 годы. Книги имеют популярный характер, и призваны напомнить читателям о мрачных событиях прошлого».

Впервые книги увидели свет соответственно в 2014 и 2015 годах.

«Предполагается их презентация, и передача в дар музеям и библиотекам Крыма и Севастополя, - продолжает Дмитрий Витальевич. – Но говорить об этом предметно можно только тогда, когда будет снят карантин.  Пока мои возможности в данном вопросе ограничены интернетом, да, пожалуй, записью презентационного видеоролика…»

Несмотря на ограничения, введенные в связи с пандемией, книги доступны в продаже посредством заказа через Интернет.

Брошюру «Полигон смерти» можно приобрести в Симферополе в Доме книги «Родное слово», связавшись с администрацией группы в социальной сети «Вконтакте»:

https://vk.com/rodnoe_slovo

Книгу «Без срока давности» можно заказать на официальном сайте издательства «Нижняя Орианда»:

https://n-orianda.ru/book/bez-sroka-davnosti

295048, Россия, Симферополь, ул. Старозенитная 7

Телефоны: +7 978 726 76 68

+7 925 46 11 650

Email: n-orianda@mail.ru
__
Книга "Без срока давности" также доступна на "Лабиринте":


Tags: Красный террор, Крым, интернет-магазины, мои книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author