d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Город на карантине

Блог стал вестись от случая к случаю. А между тем...в свете пандемии - сбылась мечта части севастопольцев о закрытии города. В ночь на 31 марта поставили на выезде блокпосты, и это будет посерьезнее, чем 6 лет назад, даже.
Собственно, фото, которое станет историческим, думаю:

Итак, официально (сайт Правительства Севастополя):
Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев в целях профилактики по нераспространению новой коронавирусной инфекции подписал Указ, обязующий граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом.

В Указе отмечено , что разрешается следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Врио Губернатора Михаил Развожаев уточнил, что завтра будет переходный день, штрафовать завтра никого не будут, будет вестись разъяснительная работа о мерах контроля и наказания.

Напомним, на подъездах к Севастополю сегодня установили пункты пропуска, которые проверяют все въезжающие в город автомобили.

Напомним, подобный режим самоизоляции введён уже в 40 субъектах РФ

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям: +7(8692) 227-227

__
Что скажу? На сегодня - 5 заболевших. Интересно видеть в режиме реального времени, как меняется город.
Еще в выходные маски были скорее редкостью. Но сейчас - просто нет никого без них. Притом, что в продаже их нет. Зато кто умеет шить - на этом делает сейчас некий бизнес.
Серьезность ситуации показывает пустота транспортных артерий. На 60% снизилась интенсивность рейсов. Троллейбусы перестали ходить совсем. Паромы - тоже. Катера - тоже снизили интенсивность перевозок и частоту рейсов. Сегодня по улицам разъезжали авто с громкоговорителями, откуда звучали призывы оставаться дома. Никаких массовых мероприятий, само собой. Предельная пустота улиц. Город выглядит даже в самый разгар дня - пустым и безлюдным...И это впечатляет на фоне солнечной весенней погоды и цветущих деревьев.
Tags: Севастополь, коронавирус, пандемия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author