d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

УЙТИ ИЗ МАФИИ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

УЙТИ ИЗ МАФИИ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ – история экс-мафиози Майкла Франчезе в откровенном интервью с Патриком Бет-Дэвидом. Вся правда о посвящении в Коза Ностру, "предательстве" отца, бензиновом рэкете, произволе властей, личных проектах, фильме с Томом Хэнксом и многом другом.

«Я никогда не хотел вступать в мафию… Я мечтал о другом». (М. Франчезе)

По статистике журнала Fortune (от 10 ноября 1986 года) Майкл Франчезе – сын знаменитого Джона "Сонни" Франчезе и самый молодой из всех мафиози – занимал 18-ое место в списке 50-ти самых влиятельных и состоятельных боссов мафии. На посту капитана преступной семьи Коломбо он промышлял бензиновым рэкетом и получал по $6-8 000 000 в неделю, продавая миллиарды галлонов по заниженным ценам. Майкл также получал регулярную прибыль с ростовщиков и букмекеров, спортивных агентств, автодилеров и мастерских, ресторанов, ночных клубов и профсоюзов. На полный перечень изощрённых операций молодого Франчезе ушла целая страница журнала.

«Многие так говорили – и я в это верил – что бензиновый бизнес был самым прибыльным делом со времён Сухого закона». (М. Франчезе)

Он стал первым и единственным человеком, кто – без защиты властей – сумел остаться в живых после ухода из мафии. Долгие годы он боролся в суде с самым известным и безжалостным прокурором Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, но вопреки всем его доказательствам и показаниям информаторов от ФБР, Франчезе всегда добивался оправдательного приговора. После четырех неудачных попыток посадить мафиози в тюрьму, власти решили пойти с ним на сделку. Так, вместо 150-300 лет за решеткой Майкл получил всего 10, из которых отсидел 8 лет.

«Я был единственным, кто получил оправдательный приговор. Он всех посадил». (М. Франчезе)

После тюрьмы он начал новую жизнь: стал автором нескольких книг, обрел сильную веру и даже записался в священники. В настоящее время он работает над целым рядом проектов, включая два сериала про мафию, одну постановку в Лас-Вегасе и новый фильм с Томом Хэнксом.


Tags: США, видео, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author