d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

О моральном уродстве

[info]dneprovskij  справедливо однажды заметил, что  "самое главное преступление коммунизма - это даже не убийства миллионов. Это - развращение сотен миллионов, которых приучили жить по двойным стандартам, искать червоточинку в святыне и оправдывать любое подонство... Вот что страшно".
И это действительно так, ибо нынешие "продукты либеральной доктрины" - суть те же "подлинно советские люди" - только допущенные к техническим достижениям последних десятилетий - айфонам, интернету и дорогим шмоткам. Если убрать этот антураж - то перед нами все тот же полуграмотный, сквернословящий, кощунствующий и хамствующий сброд, для которого нет ничего святого.
Эти граждане готовы устраивать ритуальные танцы и всячески веселиться (примерно как иудеи во время Пурима), стоит покинуть этот мир кому-то из тех, кого они считают врагами. Вспомним, например, какое нездоровое ликование среди апологетов советчины и их последышей было весной этого года, когда под Смоленском потерпел крушение самолет президента Польши Качинського.
(Кому интересно, может посмотреть одно из таких обсуждений - аж 72 страницы на радостях наваяли).
Вот еще одно отличие христианской и русской морали от морали советской и постсоветской. 
[info]man_with_dogs  по этому  в апреле с.г. провел небольшое исследование, и с выводом его трудно не согласиться:
"Для совка всегда праздник - "у соседа корова сдохла". А тут целый самолёт "врагов" разбился". 
http://man-with-dogs.livejournal.com/786520.html
Но оставим Качинського и ритуальные советские пляски по поводу его гибели.
Просматривая городской форум, сегодня увидел другой возмутительный пример морального скотства.
Вначале предыстория. Все знают, что такое рак, какая это страшная болезнь, и не приведи Господь никого испить эту горькую чашу. Ни заболеть самим, ни быть поставленным перед фактом, что этот недуг выявлен у кого-то из твоих близких (как это, увы, недавно произошло в семье у автора этих строк). 
Естественно, в эти тягостные часы воцерковленые люди обращаются к молитве и вере.
Однако, к сожалению, находятся те, кто кощунствует и смеется над чужим горем. Самое печальное, что эти существа (людьми в возвышенном понимании таковых назвать трудно) расхаживают среди нас, мы их встречаем, с кем-то даже здороваемся за руку, пьем кофе в обеденных перерывах...
В реальности они вынуждены прятать собственное гнилое нутро, понимая, что за подобные высказывания можно и схлопотать. Но благодаря интернету, пользуясь анонимностью, они оттягиваются на полную катушку.
Сегодняшний пример - не исключение.
Вот здесь: 
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=273146
человек поместил информационное сообщение о том, что "31 августа в 15:00 в Покровском соборе (г. Севастополь) будет совершен водосвятный молебен в честь иконы божьей матери "Всецарица" ("Пантанасса")".
Для многих онко-больных и их родственников молебен у этого чудотворного образа является последней надеждой на исцеление.
Что ему написали в ответ - по цензурным соображениям воспроизводить здесь не буду. Рекомендую просто кликнуть и ознакомиться.
Иллюстрация всему тому, о чем я написал и что процитировал выше - более чем показательная. 
Tags: Севастополь, беспредел наших дней, дела текущие, мерзость, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments