?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги'2018
d_v_sokolov
На самом деле вообще никак не ощущается завершения года, т.к. много в конце было работы, и основной, и исследовательской, и по линии РПО им. Императора Александра Третьего, которое предсталяю в Севастополе и Крыму. Год прошел весьма плодотворно. Много сделано. Собран обширный материал для новых исследований, под конец года выстроен план новой книги и реанимирована одна старая книга, с 2011-го отложенная в долгий ящик. Старался ежемесячно хотя бы по 2-3 публикации делать, что сложно ввиду обилия текучки. В данном случае приоритет отдавался именно исследованиям, т.к. материала архивного много, он пополняется. Много контактов новых в этом вопросе появилось. То, чего никогда бы не было в украинский период. Т.е. несомненный плюс от воссоединения - это исторический и просветительский кластеры. Можно обоснованно говорить о проблемах объективных, социальных и экономических, но именно данный аспект - это несомненный плюс и стимул для развития. Поэтому работа над новым материалом - она преимущественно опирается на документы архивов сейчас и материалы прессы тех лет. Знаковое событие года в этом вопросе: выход в свет даже не своего сборника избранных статей и исследований, а то, что вышла двухтомная История Крыма, выпущенная под эгидой Российского исторического общества.

И единственным из севастопольцев и единственным из непрофессионалов был удостоен чести войти в коллектив авторов данного академического издания (написан в соавторстве раздел о взаимоотношениях советского государства и религиозных организаций в 1920-1930-е гг.). Собственно, этот момент полностью закрывает все измышления - по поводу того, могу ли я исследовать без степени, или нет. И сейчас в Севастополе планируется написать и выпустить Историю Севастополя - по аналогии с вышедшим двухтомником о Крыме - но это именно планируется. А здесь - уже вышло.
Также в этом году вышел документальный фильм "Формула русской революции", в съемках которого принял участие в 2017 г. Причем, отснятого материала у создателей значительно больше, чем в итоге вошло, т.к. беседовали о многом.

В этом году также удалось реализовать свою мечту - вручить свои книги в дар символу Русской весны в Крыму, ныне депутату Госдумы, Наталье Поклонской. Это изначально предполагалось еще в 2015-м, но ввиду оргсложностей, не состоялось. В этом же году - удалось.
Кроме того, год знаков тем, что стала проводится лекционная работа и презентационная. Площадкой избран Симферополь, где, на мой взгляд, потенциал выше, и внимание к проблемным аспектам больше. Поэтому в следующем году планируется и уже достигнута договоренность официальная - цикл чтений на Южном берегу Крыма, в Ялте, о событиях в регионе в 1917-1921 гг., а также в Симферополе. Вероятно, после каникул. И в целом все усилия как-то предполагается более переориентировать на соседний субъект, и особенно Симферополь.

Здесь - итоговый отчет о деятельности РПО им.Императора Александра Третьего за 2018 год:
http://rys-strategia.ru/news/2018-12-30-6599            

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.