d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Александр Солженицын: Писатель. Мыслитель. Пророк

О мероприятиях памяти Солженицына в Крыму. Они с 2016 г. проводятся, при поддержке Минкульта РК. И довольно значительно. Т.к. Крым для Солженицына не был чужим, и сыграл определенную роль в его творчестве и жизненном пути. Хотя великого А.И. уже 10 лет как нет с нами, его наследие - что про ГУЛАГ и несвободу (пусть кто-то скажет, что это куда-то ушло!), что по украинскому вопросу и русской ирреденте - актуальны как никогда.
Собственно, отношение к Солженицыну - это такой себе маркер. Если человека от одного имени А.И. начинает корежить, все с ним ясно. Это как лакмусовая бумага.
Собственно...Почему Солженицын-это круто, а Сталин и совдеп - это отстой? Сталин и совдеп угробили миллионы во имя своих авантюр, созданное ими начало гнить еще при их жизни, и к 1991 г. закономерно пошло в утиль. Совдеп сам же продал и предал все, за что лил реки крови. И закономерно отправился на свалку истории.
Солженицын же - прожил нереально долгую жизнь, умер как достойный человек в почете и славе, сделав все, что задумал. Это пример победы личности над системой рабства и ужаса. Он своими текстами, публицистикой, книгами, так совдеп, скажем прямо так, высек, что у его фанатов до сих пор, пригорает. От одного только имени.
Он крут уже тем, что пережил и Кобу, и его последышей, и созданное ими. И сказанное им во многом остается актуальным, а где-то еще и обретает новые краски. В то время как марксистская туфта не нужна даже тем, кто сегодня с красными флагами носится.
Все эти пигмейчики разных расцветок (от леваков всех мастей до либералов и свидомых), разевающие рот на великого Человека - это ничтожества, которых забудут даже при жизни. А Солженицын - это величина. И величина абсолютная.
_

2018 год объявлен годом Солженицына. 3 августа исполнилось 10 лет с даты смерти писателя, а 11 декабря исполнится 100 лет со дня его рождения. Книги Александра Исаевича знают во всем мире, они переведены на многие языки. Трудно переоценить ту важную роль, которую его творчество сыграло в духовной жизни страны. Созданное писателем и сегодня продолжает сохранять актуальность.
Читать далее:
http://rys-strategia.ru/news/2018-12-07-6466?fbclid=IwAR2Xse8yUBuJIkmM6zjqn-gvJgTWIiYNJZ2S9EJXAowtMYuKuLRGdxvQjPc

А здесь - о пребывании Солженицына в Крыму:
https://crimeanblog.blogspot.com/2008/12/solzhenicyn-v-krymu.html
Tags: Крым, Солженицын, время собирать камни, ирредента, мероприятия, мои статьи, память, положительные примеры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author